NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
марта
pda
Поиск
Архив

Эксперты считают бессмысленным создание парковочной полиции
11 марта 2011 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 13:04
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
В Мосгордуму этой весной могут внести законопроект о создании в столице парковочной полиции, сообщают "Вести ФМ". Сенатор от Москвы Юрий Росляк рассказал, что полицейский сможет выписать штраф и оставлять квитанцию на лобовом стекле автомобиля. Он предупредил, что наказание за неправильную парковку неминуемо, даже если автовладелец выбросит квитанцию. Штрафы за незаконную парковку возрастут и станут ближе к европейским стандартам.

Представители городской власти не впервые заговорили о создании парковочной полиции. Ее создание предполагалось еще в первом варианте плана по борьбе с пробками.

По мнению эксперта Вячеслава Субботина, необходимость создания парковочной полиции, как за границей, назрела давно. Однако он сомневается, что автомобилисты пойдут навстречу правительству, и не будут просто выбрасывать полученные квитанции. "Хотя на месте выписать квитанцию и положить ее под дворник, как это делают полицейские за рубежом, инспектор ДПС не может, однако составить протокол нарушения можно даже в отсутствие водителя. Все бумаги тому потом придут по почте. Механизм работы есть, да вот только в реальности он не работает. Штрафы невелики, а мороки много", - комментирует он.

Вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров тоже сомневается в действенности данных нововведений. "Ведь парковочных мест с появлением полиции больше не станет", – подчеркивает он. "Введение многотысячных штрафов - это то же самое, что запретить ездить на личном автомобиле по улицам Москвы. Если я знаю, что мне припарковаться негде, зачем я туда поеду? Вот эти меры по пресечению незаконной парковки должны работать после того, как организованы парковки, и мы понимаем, что можно припарковаться", - поясняет Александров.

Заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил РИА "Новости", что власти столицы не собираются в ближайшее время создавать в городе "парковочную полицию", осуществлять контроль за неправильно припаркованными машинами планируется с помощью средств видеофиксации.

"Сейчас разрабатывается программа по парковочному пространству, где будут рассмотрены все стороны этого вопроса, но о парковочной полиции сегодня говорить слишком рано, поскольку мы, по сути дела, речь ведем о том, чтобы контроль за паркующими осуществлялся в электронном виде с помощью современных средств видеофиксации", - заявил Лямов. Он добавил, что таким образом будут определяться номер машины, ее владелец, а позже по почте будет выслано соответствующее предписание.

По мнению Лямова, бороться с парковкой машин в неположенном месте нужно "экономическим путем", а именно увеличивать штрафы. Размер возможного штрафа он не уточнил, подчеркнув, что то, насколько увеличатся штрафы, "определять будет в любом случае государство".

В результате рейда выявлено более 100 незаконных паркингов

В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили, что в результате рейда выявлено более 100 незаконных паркингов, передает "Росбалт".

Различные ограничители, выставленные на тротуарах и обозначающие парковочные места, квалифицируются департаментом транспорта как самозахват участков городской сети. Подобные автостоянки без разрешений можно увидеть у офисов, ресторанов, магазинов, театров.

В ходе рейда было обнаружено, что на проспекте Мира около дома номер 116, в котором расположен бар, значительная часть тротуара и дороги была выгорожена металлическими столбиками с натянутой цепью. Такие же незаконные парковки находятся на Сокольнической площади, Малой Калужской улице, Лиственной Аллее, Ленинском проспекте, Б. Дмитровке, Малой Бронной, Рождественке – улицах с узкой проезжей частью. Около Рижского рынка такая же парковка была обозначена не только металлическими конструкциями, но и бетонными блоками. На улице Воздвиженка, дом номер 3 неразрешенная парковка находилась на проезжей части и охранялась ЧОПом. Въезд на нее осуществлялся строго по пропускам.

По всем обнаруженным нарушениям были составлены акт, проведена фотосъемка. Материалы были направлены в объединение административно-технических инспекций города Москвы и префектуры.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00