NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

К лету в столице демонтируют более 8 тысяч афиш
11 марта 2012 г. | Время публикации 16:07 | Последние изменения 16:15
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Более 8 тысяч афишных стендов крупнейшего российского оператора наружной рекламы News Outdoor покинут улицы Москвы к июлю. Их заменят более современными конструкциями. После многолетнего спора со столичной мэрией компания согласилась демонтировать свои щиты, которые с 2003 не принесли городскому бюджету ни копейки, пишет "Коммерсантъ".

В декабре 2003 года ОАО "Мосгорреклама", входящее в группу News Outdoor, и тогдашний комитет рекламы Москвы заключили трехлетний договор на установку афишных щитов. "Мосгоррекламу" при этом освободили от арендных выплат за установку и использование конструкций. В 2009 году столичные власти отказались продлевать невыгодный для города контракт, но вовремя не уведомили об этом "Мосгоррекламу", и та через суд добилась его продления еще на три года.

В декабре 2011 года департамент СМИ и рекламы затеял тяжбу с требованием признать недействительным первоначальный договор 2003 года. А на этой неделе стороны пришли к мировому соглашению. Стороны добровольно расторгают договор без претензий друг к другу. В любом случае контракт и так истекает в июле. Мэрия хоть и не получит долг за аренду конструкций, на что рассчитывал прежний комитет по рекламе, но по крайней мере сэкономит деньги на демонтаже.

Руководители крупных концертных агентств считают, что исчезновение афишных стендов негативно скажется на посещаемости концертов. "Как москвич я могу только порадоваться, что такой вульгарной рекламы, как нынешние афиши, станет меньше. Но, боюсь, на ее место придут такие же вульгарные рекламоносители, а стоить они будут в два-четыре раза дороже", - предположил гендиректор компании, привозившей в Москву немецкую группу Rammstein.

В 2011 году "Мосгоррекламе" уже приходилось значительно сокращать свои рекламные площади: из-за постановления столичных властей компания лишилась около 600 рекламных перетяжек. По подсчетам рекламщиков, ущерб составил 330 миллионов рублей. Претензии к столичным властям возникли и у прокуратуры, однако спустя две недели ведомство отозвало свое представление в адрес мэра. Борьба с рекламой в Москве продолжится. В минувшем году с улиц убрали более 6 тысяч рекламных объектов, а до 2013 года планируется демонтировать 20 тысяч перетяжек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00