NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Жену Пороховщикова могли довести до самоубийства из-за элитной недвижимости
11 марта 2012 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:10
Рубрики: Происшествия  
 
Причиной самоубийства жены известного актера Александра Пороховщикова могло стать предупреждение врачей о его тяжелом состоянии. Следователи рассматривают и другую версию, пишут "Известия".

По основной версии, Ирина Пороховщикова покончила с собой, услышав от врачей, что ее муж может умереть в любой момент. Сейчас актера, перенесшего инсульт, перевели в центр неврологии РАМН, он по-прежнему в реанимационном отделении. О смерти жены ему не сообщали, чтобы не волновать, близкие и друзья пока не могут его навестить, передает "Интерфакс". Судя по словам друзей и предсмертной записке, которую оставила Ирина Пороховщикова, к суициду ее подтолкнул страх остаться без любимого супруга.

"В больнице Ирине сказали, что Саша может не дожить до утра", - рассказала подруга Пороховщиковой Татьяна Гальченко. По ее словам, Ирина была решительной и импульсивной женщиной, кроме того, в последнее время была склонна к продолжительным депрессиям. "Но хотя у Иры и бывали депрессии, однако суицидальных мыслей - никогда", - отметила в то же время подруга.

Трагедия произошла в субботу около часа ночи в особняке Пороховщиковых. За пару часов до случившегося Ирина Пороховщикова позвонила адвокату, другу семьи Сергею Жорину и рассказала о разговоре с врачом. После позвонила своей подруге Ольге Шакуровой (Симоновой) и сказала, что готовится к самоубийству. Когда Пороховщикову обнаружили, она уже была мертва. Ее тело нашли в полуподвальной подсобке – женщина повесилась на удлинителе. В предсмертном послании она написала, что не хочет жить без мужа. Жорин считает, что Пороховщикова покончила с собой осознанно, она даже оставила открытой дверь в дом.

Между тем следователи проверяют и другие версии. По одной из них, Ирину Пороховщикову могли убить или довести до самоубийства из-за элитной недвижимости – знаменитого дома Пороховщиковых в Староконюшенном, где издавна жила семья актера. "На этот дом претендовали многие дельцы, которым хотелось разместить в доме развлекательные заведения. Им и раньше предлагали освободить жилплощадь, однако они отказывались, несмотря на высокую плату за жилье и "коммуналку", – рассказывают близкие Пороховщиковых. При этом друзья семьи относятся к этой версии скептически, поскольку в последнее время разговоров о недвижимости не было.

"Ничего не предвещало трагедии, - поделился адвокат Жорин с "Московским комсомольцем". Но, по его словам, когда 6 марта у Пороховщикова случился инсульт, актер находился в Институте имени Сеченова. При этом врачи больше суток ничего не говорили о его состоянии. Затем его перевели в соседнюю клинику неврозов. Ирине ничего не оставалось делать, как последовать за мужем в другую клинику, "где она провела в больничном коридоре немало времени".

"Ей ведь не только запретили общаться с супругом, но даже не давали возможности повидаться с ним, - сказал юрист. - Конечно, в этой ситуации врачей можно понять. В больнице Ирина вела себя эмоционально, она кричала, объясняла, что он - самый важный человек в ее жизни. Она даже хотела забрать его домой". В клинике неврозов актер пробыл полдня, затем его, по просьбе близких, перевели в институт неврологии РАМН.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00