NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Среди участников "Супердискотеки 90-х" в "Олимпийском" нашли нелегалов
11 марта 2012 г. | Время публикации 11:03 | Последние изменения 13:54
Рубрики: Развлечения  
 
Организаторам "Супердискотеки 90-х", прошедшей 9 марта в спорткомплексе "Олимпийский", грозит штраф за нарушение миграционного законодательства. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Залина Корнилова, у девяти иностранных артистов из четырех музыкальных групп не было разрешения на работу в России.

Сотрудники ФМС ждали участников концерта сразу после выступления. Среди нарушителей оказались граждане США, Великобритании и Греции. "Они уже уехали из России. Принимающей стороне, которая пригласила их в РФ и организовала концерт, грозит штраф", - сказала Корнилова. Уточнять имена музыкантов она не стала. "Нет разницы - иностранный гражданин работает на стройке или выступает на концерте. Законы должны соблюдать все", - добавила пресс-секретарь ФМС.

Как отмечает агентство, в интернете анонсировалось выступление в "Олимпийском" британской группы East-17 и немецких коллективов Snap!, Culture Beat и La Bouche. Организаторы концерта пока не комментируют информацию. Иностранному работнику, въезжающему по приглашению организации-работодателя, должны оформлять однократную рабочую визу сроком на 90 дней. Проблема заключается в том, что в российском миграционном законодательстве просто не прописаны такие специальности, как гастролирующие артисты и музыканты, пояснил радиостанции "Коммерсантъ FM" директор фонда "Миграция XXI века" Вячеслав Поставнин.

Небольшие концертные компании предпочитают просто присылать артистам приглашения, а визы они оформляют сами, в основном, туристические. Получить их гораздо проще, быстрее и дешевле. Крупные организаторы концертов работают через МИД и получают для артистов рабочие визы.

Ностальгию москвичей по постперестроечным хитам организаторы концертов нередко используют в корыстных целях. Например, "подсовывая" поклонникам фальшивых звезд. Примером тому может служить широко рекламировавшееся в 2008 году выступление французского проекта Enigma. Дело в том, что это студийный проект, не дающий живых концертов. Мошенники также нередко спекулируют на легендарной диско-группе Boney M, выдавая за нее самозванцев. Настоящие Boney M не появлялись в Москве 30 лет и впервые после долгого перерыва выступили в столице в 2009 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00