NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
декабря
pda
Поиск
Архив

Департамент культуры предложили объединить с Мосгорнаследием
11 марта 2015 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 14:08
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Бывший руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, ушедший в отставку 10 марта, пока не собирается устраиваться на новую работу. В интервью газете "Ведомости" чиновник рассказал, что год будет заниматься саморазвитием. "Я не исключаю для себя никаких альтернатив. Но сейчас я хочу взять тайм-аут, чтобы осознать все, что происходит вокруг. Потом найду проект, который направлен на развитие и улучшение жизни людей", - сообщил Капков, высказав мнение, что его жизнь после отставки будет "веселее".

Чиновник не подтвердил ни одну версию причин своей отставки, среди которых назывались разногласия с мэром Сергеем Собяниным и отказ в получении должности вице-мэра. По словам Капкова, все эти предположения его "повеселили". "...могу сказать, что ушел я по собственному желанию и по внутреннему ощущению. А на самом деле, я же никогда не скрывал, что работаю просто Сергеем Капковым, и для этого не нужен статус вице-мэра или министра культуры города Москвы", - сказал он в интервью газете "Известия". Экс-министр признался, что за 3,5 года на посту главы Департамента культуры у него была "самая лучшая, самая яркая жизнь, которая могла бы быть в Москве".

Капков и его преемник Александр Кибовский, ранее возглавлявший Мосгорнаследия, опровергли информацию о том, что перед отставкой Капков уволил около 40 директоров московских парков. О массовых увольнениях сообщил источник "Интерфакса" в мэрии. Капков отметил, что за парки культуры и отдыха отвечают всего 17 человек, а ротация в последние дни произошла только в руководстве парка "Северное Тушино".

В то же время бывший глава Департамента культуры не исключил, что в парках "могут быть какие-то изменения, даже не в лучшую сторону". "Но мне кажется, что нужны определенные усилия, чтобы остановить или изменить тот вектор, по которому развивалась московская культура", - добавил он. По словам Капкова, доход столичных парков повысился с 70 миллионов рублей в год до 1,6 миллиарда, а внебюджетный доход учреждений культуры от продажи билетов и услуг увеличился с 3,5 миллиарда рублей до 11 миллиардов.

Между тем в Мосгордуме предложили объединить Департаменты культуры и культурного наследия, поставив во главе Александра Кибовского. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов считает это "справедливым". Источник "Ведомостей", близкий к правительству Москвы, считает, что отставка Капкова может стать началом структурных изменений в мэрии, связанных с "оптимизацией администрирования в условиях экономии бюджетных средств". На этом фоне объединение Департаментов культуры и культурного наследия, во многом дублировавших друг друга, выглядит вполне логичным, считает собеседник издания. По его мнению, слиться могут также Департаменты капремонта и ЖКХ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00