NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Проблемы москвичей продолжают решать с помощью фотошопа
11 марта 2016 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 14:27
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Московские чиновники продолжают решать проблемы москвичей с помощью фотошопа. 7 марта жительница дома 52 на Ленинградском шоссе оставила на портале "Наш город" жалобу на исчезновение возле одного из подъездов урны, установленной за неделю до этого. 10 марта исполняющий обязанности главы управы Войковского района Николай Каргин сообщил о возвращении урны на место и прикрепил фотографию.

Однако, как сообщила NEWSmsk.com жительница, оставившая жалобу, никакие работы на самом деле не выполнены, а урну чиновники пририсовали к снимку, отправленному самой москвичкой. При увеличении фотографии зеленый контейнер действительно выглядит нарисованным. Весной прошлого года в мэрии обещали, что снимки на портале "Наш город" будут проверять на фотошоп автоматически.

Громкая история с отфотошопленным отчетом произошла в феврале 2013 года. Член Молодежной палаты Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу пожаловался на заваленную снегом пешеходную дорожку и получил в ответ отретушированную фотографию об устранении недостатков. Глава управы в результате скандала ушел в отставку.

Похожая ситуация произошла в марте 2014 года. Житель Пресненского района пожаловался на отсутствие адресного указателя на доме. В фотоотчете о выполненной работе значился не только чужой дом, но и отфотошопленная табличка с другого здания. Узнав об этой истории, мэр Москвы потребовал уволить главу района.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.09.2018   16:11
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00