NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Блогеры возмутились "троллейбусным варварством" на Садовом кольце
11 марта 2016 г. | Время публикации 15:42 | Последние изменения 18:37
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Решение мэрии ликвидировать всю троллейбусную контактную сеть на Садовом кольце и запустить там электробусы московская публика встретила неоднозначно. Интернет-пользователи отмечают, что троллейбусы представляют собой куда более удобный вид транспорта, а аргументы городских властей о том, что этот вид транспорта якобы вредит экологии, не имеют под собой никаких оснований.

Так, в сообществе "Моя Москва" дискуссия развернулась вокруг заявления одного из экспертов о том, что троллейбусы вредны для города из-за "количества разгонов и торможений других участников движения", маневрирующих вокруг него. Участники обсуждения, в частности, напомнили властям, что в некоторых российских городах используются скоростные воздушные стрелки, которые позволяют троллейбусам перемещаться не хуже автобуса, но при этом стоить они для города будут "куда дешевле, чем даже один чудо-электробус".

Кроме того, горожане считают, что вместо того, чтобы разрушать систему электротранспорта, на Садовом кольце можно было бы просто сделать выделенную полосу для троллейбусов, пожертвовав платными парковками. В сообществе также подметили, что экологичность электробусов - утверждение весьма спорное, особенно когда начнется утилизация сотен аккумуляторов. "А что, вывезли в область и закопали", - иронизирует участник обсуждения.

Стремление убрать троллейбусы с Садового кольца видится сомнительной инициативой и Максиму Кацу, который окрестил действия мэрии "троллейбусным варварством". "Никаких внятных объяснений не приводят, потому что аргументов в пользу снятия троллейбусов нет: этот вид транспорта для города подходит намного лучше автобуса. Он тише, экологичнее, быстрее и из-за кардинально другой работы двигателя в нём приятнее ездить из-за отсутствия внутренней вибрации. А также в построенной сети его намного дешевле эксплуатировать. Поэтому снятие происходит без дискуссий, под видом реконструкции", - отмечает Кац.

По его словам, обещания Ликсутова заменить троллейбусы на электробусы - не более чем лукавство и "запудривание мозгов". "Электробусов, способных регулярно эксплуатироваться в нашем климате, не существует (только в аварийном режиме на короткие расстояния), это чистой воды вымысел. Только вонючие шумные автобусы заменяют троллейбусы, никаких электробусов", - подчеркнул блогер. При этом Кац добавляет, что ситуацию еще можно спасти: необходимо оповещать москвичей "о готовящемся безобразии", а также быть готовыми вскоре выйти на митинги.

В Департаменте транспорта в пятницу заверили, что снятие контактной сети троллейбусов будет временным - это будет зависеть от необходимых ремонтных работ, передает "Интерфакс". Затем же движение по Садовому кольцу должно только улучшиться за счет нормализации ширины проезжей части и ликвидации "бутылочных горлышек". "Утвержденная департаментом транспорта новая транспортная схема организации дорожного движения предполагает сохранение маршрутов троллейбусов, проходящих по Садовому кольцу", - заявил собеседник агентства.

Напомним, о возможной ликвидации троллейбусной контактной сети заговорили накануне: соответствующая информация оказалась в документах к конкурсу на выполнение проектно-изыскательных работ по благоустройству. Капитальный ремонт проезжей части планируется провести на Зубовском бульваре, Зубовской площади, улицах Большая Садовая, Садовая-Каретная, Садовая-Спасская,Садовая-Кудринская, Житная и Коровий Вал, а также в Триумфальном тоннеле, на площади Красных ворот, Малой и Большой Сухаревской, Самотечной, Кудринской площадях. Защитники этого вида транспорта, впрочем, уверены, что "троллейбусный погром" этими улицами не ограничится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00