NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье задержана банда, угнавшая 40 автомобилей
11 мая 2011 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 17:02
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Подмосковные полицейские задержали шестерых человек, которые обвиняются в угоне четырех десятков автомобилей. Участники группировки имели "на вооружении" современные технические и электронные приспособления, необходимые для совершения краж автомобилей, а также документы прикрытия для их перегона, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Департамента уголовного розыска МВД России по Подмосковью.

"Двое ранее неоднократно судимых граждан Молдавии, 1978 и 1981 годов рождения, занимались непосредственно кражей автотранспорта. В обязанности остальных, граждан РФ, жителей Московской области, входил "отстой" похищенных машин, подготовка документов для легализации автомобилей и дальнейшая их реализация", - говорится в сообщении.

Оперативникам удалось просчитать всю схему, по которой "работала" группа. В дневное время суток злоумышленники производили "сканирование" систем сигнализации заранее выбранного автомобиля, ночью осуществляли кражу и отгоняли машину в место "отстоя". После чего реализовывали похищенное авто по поддельным документам в различные регионы России, сообщили в департаменте.

Оперативники провели спецоперацию по задержанию в несколько этапов. На первых двух сыщикам удалось задокументировать несколько фактов преступной деятельности группы, а также изъять в местах отстоя три ранее похищенных ими автомобиля. На заключительном этапе операции трое участников преступной группы были задержаны с поличным на 19-м километре автодороги "Москва-Рязань" в момент следования на похищенном ими с территории одного из поселков в Московской области автомобиле.

Задержанные дали признательные показания по семи аналогичным эпизодам преступной деятельности. В результате изъято 7 ранее похищенных автомашин, установлено местонахождение еще трех транспортных средств. По оперативным данным, участниками этой преступной группы в 2009-11 годах на территории РФ реализовано более 40 автомашин, похищенных в Подмосковье. Всем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в начале апреля столичные полицейские вернули нескольким автовладельцам угнанные машины до окончания следствия. Участников крупной банды угонщиков удалось задержать в считанные дни в ходе спецоперации. Автоугонщики на протяжении долгого времени угоняли из столицы автомобили марки Honda.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00