NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Бывший министр Починок придумал, как спасти Москву от пробок
11 мая 2012 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 14:45
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Столичные власти, эксперты и блоггеры не первый год продумывают способы избавления Москвы от пробок. Пока что очевидного результата добиться не удается. Свой рецепт спасения города от коллапса "Комсомольской правде" предложил бывший министр труда, экономист и член Совета Федерации Александр Починок. В числе мер - полный отказ от служебных автомобилей и выделенные полосы для машин, перевозящих больше трех человек.

Починок подчеркнул, что предлагает не просто снять "мигалки", а вообще избавиться от служебных автомобилей чиновников, пересадив последних на такси и общественный транспорт. "Даже если все чиновники будут использовать лимузины по вызову, и то выигрыш будет огромный - исчезнут стада из десятков тысяч персоналок на парковках", - считает сенатор. С этим не согласен директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. По его мнению, просто запретить служебный транспорт нереально, так как большинство этих автомобилей не числятся в гаражах учреждений и по сути являются частными. Вместо этого эксперт предлагает сделать очень дорогой парковку возле офисов.

Второе предложение Починка отчасти совпадает с планами столичных властей. Сенатор считает, что общественный транспорт нужен даже для коротких поездок, поэтому стоит "увеличивать густоту сети метро в центре, а внутри Бульварного кольца пустить линии скоростного трамвая". Что касается метро, то недавно мэр Сергей Собянин озвучивал подобные планы. При этом он отметил, что чем больше станций будет в центре Москвы, тем лучше. В пределах Садового кольца уже запланировано строительство станций "Волхонка" и "Плющиха". А вот скоростной трамвай, по словам Сарычева, просто не втиснется в узкие улицы. Радиально-кольцевая застройка столицы не позволит найти альтернативу.

Планы мэрии дублирует и идея пустить электрички, пересекающие город насквозь. Ее реализация предусмотрена в Генплане развития Москвы до 2025 года. Правда, для этого придется серьезно реконструировать железнодорожную инфраструктуру. Пока что власти сосредоточились на проекте Малого кольца железной дороги. Еще одна инициатива бывшего министра труда - разрешить выезд на выделенные полосы заполненным пассажирами автомобилям и такси. По мнению Починка, это стимулирует москвичей объединяться для поездок на работу. Глава НИИ транспорта и дорожного хозяйства прокомментировал, что гипотетически такой принцип можно организовать в Москве, но понадобится мощная система видеофиксации на всех дорогах.

Недавно ведущие институты и эксперты составили для мэрии исследование транспортной ситуации в столице. Из него следует, что, если не принять кардинальных мер, к 2025 году каждый третий москвич будет тратить на дорогу больше трех часов, а в метро пассажиров придется буквально впихивать. Под кардинальными мерами понимаются сокращение использования личных автомобилей на треть, повышение уровня сервиса и увеличение провозной способности общественного транспорта. Самой непопулярной, но необходимой, по убеждению экспертов, мерой является введение платных парковок в центре.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00