NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы изъяли долгострой у Павелецкого вокзала для ТПУ
11 мая 2016 г. | Время публикации 12:38 | Последние изменения 15:15
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэрия Москвы выпустила распоряжение об изъятии для государственных нужд недостроя на Павелецкой площади. В документе, датированном 14 апреля, отмечается, что объект изымается для строительства транспортно-пересадочного узла "Павелецкая". Об этом пишут "Ведомости".

Сейчас недострой принадлежит фирме "Лэджи", которая приобрела на него права на торгах в январе 2016 года за 250 миллионов рублей. Невысокая стоимость объекта объясняется тем, что из лота по требованию мэрии был исключен земельный участок. Юристы отмечают, что власти города должны предоставить правообладателю равноценное возмещение, однако в департаменте городского имущества этот вопрос не прокомментировали.

По словам представителя Москомстройинвеста, на изымаемом участке построят подземный торговый комплекс с паркингом и вестибюлем станции "Павелецкая". На наземной части нынешнего недостроя разобьют скверы, а здание Павелецкого вокзала реконструируют. В Стремянном переулке построят административно-деловой центр, а на Кожевнической улице - гостиницу с автостоянкой. Ранее сообщалось, что речь идет о шестиуровневом комплексе с транспортно-пересадочным узлом, кинотеатром и музеем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00