NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти хотят ввести налог на "шипы", их использует большинство автомобилистов
11 ноября 2008 г. | Время публикации 13:54 | Последние изменения 31 марта 2009 г. 15:59
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
Сюжет: Запрет на "шипы"
 
Столичные власти предлагают ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих автопокрышки с шипованной резиной. Как сообщает РИА "Новости", с таким предложением выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин на заседании столичного правительства во вторник.

По данным мэрии, в Москве около 80% общего числа зарегистрированных машин использует шипованную резину, которая значительно влияет на износ дорожного полотна. Существенный ущерб дорожному полотну от шипованной резины был замечен на третьем транспортном кольце и МКАДе, на ремонт которых власти города в этом году выделили дополнительные средства, подчеркивают в мэрии.

Юрий Лужков отметил, что вопрос использования шипованной резины следует обязательно как-то решать. "Например, те автовладельцы, которые имеют шипованную резину, пусть доплачивают на ремонт дорог, либо в городе может быть введен запрет на использование шипованной резины в летний период", - предложил градоначальник.

"В этом году мы выделили большой объем дополнительных средств на ремонт МКАДа и третьего транспортного кольца, в основном средства были направлены на ремонт левых полос, которые находились в ужаснейшем состоянии из-за бешеного износа колеи, являющейся опасной для автолюбителей", - пояснил мэр.

Вместе с тем, официальный инициатор введения налога Андрей Цыбин подчеркнул, что пока это только предложение, над которым следует поработать. "Возможно, данное предложение надо рассмотреть совместно с законодательной властью города, чтобы не идти вразрез с налоговым кодексом", - отметил чиновник.

Это не первый выпад столичных властей в адрес автомобилистов, использующих покрышки с шипованной резиной. Юрий Лужков неоднократно обвинял автолюбителей, вовремя не сменивших "резину", в порче дорог и предлагал принять меры.

Столичного градоначальника можно понять. В этому году капитальный ремонт дорог обошелся городу в 15 миллиардов рублей. Кроме того, впервые были использованы новые технологии укладки, а именно: прорезиненный асфальт, который на 15-20% дороже обычного. Новое покрытие должно прослужить дольше обычного.

У автолюбителей свои аргументы. Стоит учитывать, что зима в Москве, как правило, теплая, и снежный покров образуется не везде. Однако ездить на нешипованных колесах по зимнему городу не менее опасно, в первую очередь, из-за гололеда. Кроме того, как быть автолюбителям из Подмосковья, где со льдом борются не так рьяно, как в столице, - не "переобувать" же автомашину при въезде в столицу.

"Запрещать шипы не стоит, в том числе и в Москве", - считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. - У нас ежедневно сотни тысяч автомобилей пересекают МКАД в обе стороны: из Подмосковья люди едут работать в Москву и наоборот". Правозащитникам вторят эксперты: на качество дорог влияют не шипованные покрышки, а климатические факторы и противогололедные реагенты, которыми посыпают улицы зимой.

Универсальность так называемых "всесезонок", предлагаемых в качестве компромисса, вызывает сомнения специалистов. "Всесезонка" - это изначально некий компромисс: она, в отличие от шипов, прочно не "зацепится" за наледь, а это значит, что при экстренном торможении в гололедицу машина может не остановиться, а по льду, как по маслу, "полететь" дальше", - отмечают эксперты. Многие выбирают "всесезонку" ради экономии - один комплект дешевле двух. Но стоит учесть, что, пока исчерпается ресурс зимних и летних шин, придется сменить и два комплекта всесезонных.

Несмотря на чиновничью аллергию на шипованную резину, специалисты советуют автолюбителям обращать особое внимание на подбор шипов. В частности, рекомендуют не экономить на собственной безопасности, устанавливая шипы только на ведущие колеса. В таком случае автомобиль может преподнести сюрприз даже на небольшой скорости, отмечают эксперты.

Шипованная резина увеличивает коэффициент сцепления с поверхностью при помощи шипов: производители постоянно оптимизируют посадку шипов, чтобы они более надежно удерживались протектором, и уделяют много внимания форме самого шипа.

Тот, кто не хочет покупать шипованные покрышки, может произвести ошиповку обычной. Чем больше шипов на колесах, тем лучше автомобиль ведет себя на дороге: сократится тормозной путь, снизится вероятность пробуксовки. Шипы не должны располагаться на одной линии - они должны быть хаотично разбросаны по поверхности. Стоит учесть, что не каждую резину можно ошиповать - этот вопрос лучше уточнить у продавца.

О покупке нешипованных зимних покрышек можно задуматься, только если в регионе на дорогах мокрый снег лежит большую часть зимы или если его вообще нет, отмечают специалисты. Дело в том, что шипованная резина будет малоэффективна при разгоне и торможении на асфальте.

Впрочем, судя по словам представителей автосервисов, в этом году большинство столичных автомобилистов добровольно переходят на нешипованные покрышки, рассчитывая на зиму без снега.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00