NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Столичные медики подтвердили 7 случаев смерти от гриппа A/H1N1
11 ноября 2009 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Общество  
 
По данным на 11 ноября, 7 человек стали жертвами осложнений, вызванных высокопатогенным вирусом A/H1N1, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. Официальных комментариев этой информации пока нет.

Вокруг свиного гриппа сложилась настоящая информационная блокада, пишут "Известия". В Роспотребнадзоре газете сообщили о строгом запрете давать какую-либо информацию о статистике заболеваемости и смертей - единственным официальным источником будут заявления главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Пока что на этом уровне был подтвержден только один случай смерти в Москве.

27 октября в инфекционной клинической больнице номер 1 скончалась 53-летняя пациентка. В министерстве заявили, что женщина четыре дня находилась дома на самолечении и слишком поздно обратилась к врачам.

Во вторник вечером Голикова заявила, что официальная статистика смертности от вируса А/H1N1 не изменилась - в России подтверждена смерть 19 человек. По словам Голиковой, новые данные планируется опубликовать на следующей неделе. В настоящее время проводятся исследования, чтобы подтвердить точный диагноз.

Хроника

Еще в сентябре директор института вирусологии имени Ивановского, академик РАН Дмитрий Львов сообщил о первом случае гибели от свиного гриппа в Москве. По его словам, 19 августа в столичной клинике умерла 46-летняя Марина Михеева. Исследование на выявление антител к вирусу А/H1N1 показало положительный результат, однако оно проводилось на незарегистрированном оборудовании.

Вслед за Минздравом главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что погибшая страдала множественными заболеваниями и умерла от пневмонии. Львова он назвал "информационным террористом".

3 ноября, по данным "Известий", в Орехово-Зуеве скончался мастер производственно-технического обслуживания столичного метрополитена. После этого в метродепо "Сокол" приезжали специалисты из санэпиднадзора, чтобы предупредить персонал медпункта о необходимости принять профилактические меры.

9 ноября летальный исход от свиного гриппа был зафиксирован в Зеленограде. 29-летняя женщина обратилась в поликлинику при первых признаках недомогания, где ей поставили диагноз - подозрение на пневмонию и отправили в местную больницу. Затем пациентку перевели в реанимацию, где она скончалась, не приходя в сознание.

10 ноября стало известно еще о двух жертвах вируса. В Морозовской больнице через несколько часов после госпитализации скончалась школьница. Заболевание было осложнено пневмонией. Также в роддоме 36 умерла москвичка, у которой сразу после родов обнаружили вирус А/Н1N1.

11 ноября в реанимации Института имени Склифосовского скончался 23-летний москвич.

Life News также сообщает о смерти 23-летней девушки в подмосковном Талдоме. Она поступила в реанимацию в тяжелом состоянии. Обследование показало, что у пациентки двусторонняя пневмония, но врачи подозревают у нее в том числе свиной грипп. Анализы отправлены в лабораторию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00