NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
апреля
pda
Поиск
Архив

Пенсионеры штурмуют собесы
11 ноября 2009 г. | Время публикации 15:31 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Общество  
 
Столичные пенсионеры штурмуют отделы соцобеспечения. Пожилые люди получили уведомления о том, что их пенсии будут скорректированы. Теперь пенсионеры пытаются получить разъяснения, причем многие приходят к дверям собесов задолго до их открытия. Как выяснилось, в очередях простаивают не только те, кого ждет перерасчет, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Очевидно, в местных отделах соцзашиты решили проявить усердие и разом проверить всех пенсионеров. С собой пожилым людям велено принести трудовую книжку и паспорт.

С 7 утра в очереди начинается запись. В это время там уже столпотворение.

Столичные власти не комментировали эту ситуацию. Однако можно предположить, что в создании ажиотажа обвинят самих стариков.

Напомним, недавно СМИ сообщили, что многие московские пенсионеры получат меньше денег, чем привыкли. В ответ власти Москвы "информацию об уменьшении пенсий" опровергли и даже назвали это "ерундой".

Дело в том, что Пенсионный фонд недавно выявил 200 тысяч пенсионеров, которые не сообщали в органы соцзащиты о своем трудоустройстве и продолжали получать городскую надбавку. По закону, "лужковскую доплату" к пенсии получают только неработающие пенсионеры. Власти пообещали разобраться со всеми индивидуально и постепенно.

Известно, что "уличенным в работе" придется вернуть "долг" в бюджет. Как говорят столичные чиновники, ежемесячно от пенсии людей, получивших незаконно городские надбавки, будет удерживаться около 20%. Многие назвали это "крохоборством". Однако, по подсчетам экономистов, эти "крохи" принесут в бюджет Москвы 7 миллиардов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00