NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
ноября
pda
Поиск
Архив

Коллеги журналиста Адамчука, обвиняемого в самоизбиении, проводят собственное расследование
11 ноября 2010 г. | Время публикации 15:03 | Последние изменения 15:42
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Корреспонденты газеты "Жуковские вести" проведут собственное расследование случая нападения на сотрудника еженедельника Анатолия Адамчука. К такому решению они пришли после того, как следствие заявило, что подозревает журналиста в инсценировке собственного избиения.

"Мы с сегодняшнего дня приступаем к собственному расследованию этого инцидента. Мы задействуем все возможные силы для того, чтобы установить, кто избил нашего журналиста и зачем и кому это было нужно", - сообщила в четверг "Интерфаксу" главный редактор газеты Наталья Знаменская.

Она отметила, что пока они не делают никаких выводов. "Мы считаем делом чести для нашей редакции докопаться до правды и доказать или опровергнуть, было ли реальное нападение на Анатолия Адамчука", - подчеркнула главред.

По ее словам, сотрудники еженедельника уже занимаются поисками задержанных молодых людей Дениса Клокова и Александра Киселева, которые признались, что Адамчук попросил их инсценировать нападение на самого себя. "Мы обязательно встретимся с ними лично, потому что я не исключаю, что они сделали эти признания под давлением", - сказала главный редактор газеты.

Напомним, корреспондент "Жуковских вестей" Анатолий Адамчук сообщил о том, что его избили двое неизвестных через два дня после громкого нападения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. По словам Адамчука, в ночь на 8 ноября, когда он выходил из здания редакции, двое неизвестных ударили его сзади по голове, а после того, как он упал, несколько раз ударили в лицо. Он был госпитализирован с сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

По факту нападения на журналиста было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц). Представитель ГУВД отметил, что в момент нападения журналист находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сам Адамчук настаивает, что произошедшее не было ограблением - у него пропала только карта памяти, лежавшая в кармане. Журналист заявил, что нападение связано с его деятельностью по защите Цаговского леса, который планируется вырубить под строительство федеральной трассы.

В среду ГУВД по Московской области обнародовало первые результаты расследования. По мнению следователей, журналист инсценировал собственное избиение. Сотрудниками милиции по "горячим следам" были задержаны лица, подозреваемые в совершении этого нападения. Ими оказались двое жителей Жуковского, которые рассказали, что инициатором и режиссером нападения является сам Адамчук.

По словам задержанных, он заплатил им 1 тысячу рублей за то, чтобы те нанесли ему два несильных удара в область губ и глаза. Милиция решила продолжить расследование "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

Адамчук назвал версию следствия "нелепой". "Эта версия не имеет ничего общего с действительностью, она несостоятельна", - сказал журналист. Он написал заявления в прокуратуру Московской области, города Жуковского и в службу собственной безопасности УВД.

В ГУВД рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела против Адамчука за инсценировку покушения на самого себя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00