NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Для проезда правительственного кортежа в утренний час пик перекрыли МКАД
11 ноября 2010 г. | Время публикации 15:34 | Последние изменения 15:47
Рубрики: Автотранспорт  
 
В четверг утром, около 11 часов, сотрудники УГИБДД столицы перекрыли МКАД в районе 68 километра. Автовладельцы, спешившие на работу, попали в серьезный затор. В ГИБДД пояснили, что на этом участке дороги проезжала VIP-персона.

Как пишет "Комсомольская правда", о перекрытии МКАД в газету сообщили сами автомобилисты. По их словам, машины ГИБДД остановили движение в районе 68-го километра дороги. "Машин ГИБДД было очень много, один из сотрудников объяснил нам, что через 15 минут максимум трассу откроют", - сообщил по телефону один из автомобилистов.

В ГИБДД Москвы данную информацию подтвердили, пояснив, что временные неудобства, причиненные горожанам, вызваны тем, что на этом участке дороги проезжала VIP-персона. В настоящее время движение на МКАД восстановлено.

Московские автомобилисты уже привыкли к тому, что им приходится часами стоять в пробках, чтобы дать дорогу чиновникам. Последний раз МКАД перекрывали 10 сентября. Тогда было полностью остановлено движение по внутренней стороне кольцевой дороги в районе 46 километра. В результате многокилометровая пробка растянулась от Ленинского проспекта до Южного Бутово. Эксперты высказывали предположение, что это перекрытие могло быть связано с подготовкой трассы для проезда кортежа премьера Италии Сильвио Берлускони, который должен был вернуться из Ярославля в Москву.

После этого лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что намерен обратиться к депутатам Мосгордумы с просьбой обязать ГИБДД обеспечивать москвичам альтернативные маршруты объезда для транспорта во время перекрытия дорог. Он отметил, что такое предложение будет подготовлено в течение месяца.

"Недовольство автовладельцев, иногда часами простаивающих в ожидании проезда VIP-персон, достигло точки кипения. Люди уже не просто сигналят, а перестают подчиняться требованиям сотрудников ГИБДД", - подчеркнул лидер ФАР.

Со своей стороны глава Международной конфедерации обществ прав потребителей Дмитрий Янин заявил, что блокировка движения демонстрирует приоритет для властей - создать комфортные условия для чиновника или для людей, которые здесь работают, платят налоги, включая транспортный налог.

Между тем, власти еще в апреле ясно дали понять, что не намерены заниматься решением этой проблемы. Начальник департамента безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов пояснил это тем, что безопасность представителей власти на дорогах "превыше всего".

Кирьянов заявил, что перекрытие движения транспорта для проезда представителей госвласти оправданно. "Конечно, остановив транспортный поток даже на несколько минут, мы получаем огромные пробки. Но, наверное, безопасность тех, кого сопровождают, превыше этого", - сказал он.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00