NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
апреля
pda
Поиск
Архив

Москвичи назвали самый "пробочный" участок
11 ноября 2010 г. | Время публикации 17:25 | Последние изменения 17:45
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
По предварительным итогам интернет-акции "Записки мэру" самым сложным транспортным участком в столице было названо пересечение Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Он отметил, что, по мнению москвичей, и без того непростую ситуацию в этом месте осложняет возведенный недавно торговый центр, пока еще не введенный в эксплуатацию. "Как только он будет запущен, транспортная ситуация здесь осложнится еще больше", - цитирует Лямова "Интерфакс".

Акция проходила на Транспортном сервере Москвы. Все желающие могли предложить свою концепцию развития городского транспорта на ближайшие годы. В ходе нее на сайт поступило более 2,5 тысяч предложений по улучшению транспортной ситуации на городских улицах. Многие предложения горожан были учтены в так называемом "дорожном генплане" - перечне первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла.

"С утра очень сложно добраться до центра из района Марьино. Уже с 6 часов утра в рабочие дни наблюдаются пробки. Если двигаться в центр по улице Люблинская, то при подъезде к Волгоградскому проспекту попадаешь в пробку от улицы Текстильщиков, а порой и от улицы Юных Ленинцев, - посетовала одна из автомобилисток. - На всем протяжении улицы Люблинская практически нет подземных переходов, и через каждые 500 метров стоят светофоры. На 7-километровом участке имеется 20 светофоров".

По словам Лямова, реализация мероприятий по улучшению транспортной ситуации в Москве может начаться уже в этом году. Он отметил, что в окончательном виде документ будет принят только после обсуждения с горожанами и проведения экспертизы. Из общего числа мероприятий по решению транспортных проблем будут выбраны основные, выполнение которых станет первоочередным. "Мы внимательно относимся ко всем поступающим предложениям. Наш аппарат даже взял в систему переговоры с 5-10 людьми, которые нам пишут. Например, мы получили запрос из Владивостока, а затем туда перезвонили", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Напомним, "дорожный генплан" был опубликован на сайте столичного правительства 9 ноября. Документ из семи разделов предусматривает целый ряд мер по повышению пропускной способности МКАД и магистрально-уличной дорожной сети в целом. В частности, предлагается увеличить число полос движения за счет использования обочин и уменьшения ширины полосы движения для легкового автотранспорта до 2,75 метра (крайняя левая полоса движения). Предполагается также вывод троллейбусов из центра Москвы, организация давно забытого реверсивного движения, продление полос разгона до 300 метров и многое другое.

Горожане сразу же включились в обсуждение этого документа. За два дня на форуме сайта правительства Москвы появилось более 800 сообщений по доработке плана. Всего же этот раздел форума посетили порядка 13,8 тысяч человек. Эксперты в свою очередь раскритиковали большинство пунктов плана и недоумевают, почему в нем не ставится задач перед ГИБДД и ничего не говорится о выводе из центра многочисленных госведомств.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00