NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

В "банду ГТА" "записали" еще одного задержанного
11 ноября 2014 г. | Время публикации 14:22 | Последние изменения 14:54
Рубрики: Криминал  
 
Во Владимирской области задержан предполагаемый сообщник арестованного уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова, первоначально подозревавшегося в причастности к "банде ГТА", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. У него обнаружили экстремистскую литературу, ему вменяется статься 282 УК - "Разжигание межнациональной розни".

Первым о задержании во Владимирской области сообщило агентство "Росбалт". По его данным, задержанный руководил преступной группировкой вместе с Мамадчоновым и Рустамом Усмановым, убитым 5 ноября во время спецоперации в Подмосковье. Третьему члену банды, имя которого не называется, тогда удалось скрыться. Сначала подозреваемого искали в Тверской области, где был зарегистрирован и одно время проживал Мамадчонов.

Источник "Росбалта" заявляет о "большом количестве оперативной информации" о причастности Мамачдонова и нового задержанного к расстрелам автомобилистов, но ни одному из них пока не предъявлены обвинения в убийствах. Мамачдонову вменяется только незаконное хранение оружия. Еще шесть человек из десяти, задержанных во время спецоперации, находятся в спецприемнике за пребывание в РФ без документов, их планируют отправить на родину - в государства Средней Азии, а трое отпущены на свободу.

Официальные органы пока вообще не подтверждают, что операция спецслужб имела отношение к делу "банды ГТА". В Следственном комитете заявили, что давать какие-либо комментарии о причастности задержанных к конкретным преступлениям преждевременно. В связи с этим у журналистов возникли сомнения в поимке именно "банды ГТА", хотя СМИ, собственно, и распространили информацию об уничтожении убийц автомобилистов.

Впоследствии появилась версия о том, что правоохранители вышли на след экстремистской ячейки, занимавшейся, в том числе, вербовкой боевиков. "Чтобы понять, способны ли завербованные на жестокость, их заставляли убивать водителей на дорогах Московской области, отсюда и возникла легенда о "банде ГТА", - цитирует "Интерфакс" неназванного собеседника из правоохранительных органов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00