NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Экс-главе Химок предъявили обвинение в афере на 21 миллион рублей
11 ноября 2014 г. | Время публикации 17:39 | Последние изменения 18:00
Рубрики: Общество  
 
Бывшему главе подмосковных Химок Олегу Шахову предъявили обвинение в превышении полномочий и мошенничестве. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, обвинение не связано с нарушениями при строительстве автодороги "Москва-Санкт-Петербург". Шахову вменяют нарушения при заключении в 2008 году госконтракта на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского леса.

"При заключении контракта Шахов был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен и по нему переведен авансовый платеж на сумму более 21 миллиона рублей, чем причинен ущерб бюджету Российской Федерации", - сообщается на сайте СК РФ. В отношении Шахова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Между тем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил на должность главы города зампредседателя Совета депутатов округа Химки Александра Дряннова. Как сообщается на сайте правительства Подмосковья, исполнение обязанностей руководителя администрации Химок по решению местного Совета депутатов возложено на первого заместителя главы администрации Владимира Слепцова.

Олег Шахов возглавил Химки в октябре 2012 года, победив на выборах с 47,6% голосов. На выборы он шел в качестве самовыдвиженца, но о его поддержке заявила "Единая Россия". Помимо Шахова на пост главы Химок претендовали главная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - народная партия" Олег Митволь, рок-музыкант Сергей "Паук" Троицкий. Избирательная кампания в Химках была названа самой скандальной в стране и за всю историю выборов в Московской области.

Проигравшие кандидаты не признали победу Шахова, заявив о фальсификациях и "каруселях". Сам Шахов пообещал разобраться с точечной застройкой, построить в Химках легкое метро к 2017 году, запустить участок трассы Москва-Санкт-Петербург до "Шереметьево" в конце 2013 года и сотрудничать с оппозиционно настроенными жителями. Спустя более полугода после назначения Шахова выяснилось, что его работой довольны только 2% химчан.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00