NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Девелоперы перешли от микрорайонов к квартальной застройке
11 ноября 2014 г. | Время публикации 17:05 | Последние изменения 17:22
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
Новые микрорайоны в Москве строиться практически не будут, кроме тех, что получили градостроительный план земельного участка в 2010-2011 годах, девелоперы перешли к квартальной застройке. Об этом на круглом столе "Идеальный городской формат" сообщила начальник управления архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец. Ее цитирует агентство "Москва".

"Можно уже смело делать выводы, что проектов микрорайонов в Москве практически нет. Есть остатки, которые были разработаны в рамках проекта планировки и получали ГПЗУ в 2010-2011 годах и уже в какой-то части начинают реализовываться или уже достраиваются. Такие проекты микрорайонного характера еще есть, они могут быть введены в эксплуатацию и через год, например. Есть еще рудиментарные проекты старого типа, которые мы увидим. Но в основном, конечно, проектируются кварталы", - сказала Муринец. По ее словам, формат квартальной застройки также весьма подходит для присоединенных территорий.

Напомним, что принципы работы застройщиков с 2016 года претерпят изменения, основой которых должны стать оригинальные фасадные решения, варьирование этажей в сторону их понижения, гибкие планировочные решения; разнообразные фасады и организация общественного пространства на первом этаже. Сейчас эти характеристики считаются признаками жилья по крайней мере комфорт-класса, однако в Москомархитектуре уверены, что их можно применять и в домах эконом-класса. Кроме того, разновысотные секции домов позволят решить проблему дефицита пространства. Однако застройщики заявляют, что от разработки проектных решений до их внедрения должно пройти 3-5 лет, а не полтора года. Сорвать проект может и недостаток отечественных мощностей, а также спад объемов строительства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00