NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Инвесторы не жаждут строить ТПУ Малого кольца
11 ноября 2014 г. | Время публикации 19:22
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Инвесторы пока проявляют интерес только к трети транспортно-пересадочных узлов Малого кольца железной дороги. Например, к тем, что формируются на базе остановок Малого кольца Черкизово, Открытое шоссе, Ботанический сад, Сити, Варшавское шоссе, Новопесчаная. "Отдельные ТПУ, к сожалению, не обладают тем коммерческим потенциалом, который зачастую интересен инвестору", - сообщил агентству "Москва" главный специалист службы заказчика и управления проектированием ОАО "МКЖД" Михаил Головешкин.

По его словам, в ТПУ разместятся зоны ожидания, фудкорты и туалеты. Макет транспортно-пересадочных узлов представят павильоне N 75 на ВДНХ до конца года. На выставке будет регулярно работать специалист, который сможет ответить на вопросы посетителей. Кроме того, для москвичей, живущих рядом с будущими станциями Малого кольца, выпустят информационные брошюры. "Планировочные решения и чертежи иной раз вызывают вопросы даже у проектировщиков, поэтому необходимо доступно объяснить жителям, что конкретно они получат на данной территории", - пояснил Головешкин.

В ближайшие два месяца проекты планировки территорий ТПУ обсудят с жителями на публичных слушаниях. В ноябре рассмотрят три проекта, до конца года - еще пять-семь. По каждому транспортно-пересадочному узлу, скорее всего, будет создаваться информационный центр. Кроме того, отдельные проекты могут рассматриваться в "Активном гражданине", если столичные власти сочтут это возможным. Ранее власти обещали, что ТПУ не превратятся в торговые центры. Запустить движение по Малому кольцу планируется в 2016 году. Однако есть опасения, что оно может превратиться в транспортную обузу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00