NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Для вертолетных перевозок выбрали два коридора над Москвой-рекой
11 ноября 2014 г. | Время публикации 18:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столице разработали перспективную схему размещения вертолетных площадок. Для их размещения выбрали 84 места, также определены два коридора для коммерческих вертолетных перевозок, сообщили "Известиям" в департаменте транспорта. Проект сейчас согласовывается с федеральными властями.

Оба коридора проходят по руслу Москвы-реки — с северо-запада и юго-востока города до Третьего транспортного кольца. По словам директора по связям с общественностью компании "Русские вертолетные системы" Азада Каррыева, полеты над водой в условиях городской среды наиболее безопасны — как для самих вертолетов, так и для объектов, которые находятся внизу.

Согласно схеме, много площадок можно будет построить у воды: на Фрунзенской, Краснопресненской и Нагатинской набережных, на Химкинском водохранилище, в Серебряном Бору, в Строгинском и Кожуховском затонах, на Борисовских прудах, на Гребном канале, в Новинковском рукаве Москвы-реки. Вертолетные площадки также хотят возвести в районе Малого кольца Московской железной дороги и Третьего транспортного кольца. В автобусных парках в разных округах Москвы предлагается разместить 17 площадок.

В мае нынешнего года вертолетную площадку открыли в Кремле и пообещали оборудовать аналогичные площадки на крыше здания Минобороны на Знаменке, а в перспективе и других госструктур, в частности МВД и МЧС. По мнению экспертов, вертолетное движение вскоре откроется и для ряда московских компаний.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00