NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Мэра призвали на год заморозить тарифы на проезд, а москвичей - массово протестовать
11 ноября 2015 г. | Время публикации 14:48 | Последние изменения 14:57
Рубрики: Общественный транспорт, Тарифы  
 
Решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Москвы будет принято ближе к декабрю, сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва" заммэра Максим Ликсутов. По его словам, повышение - если оно произойдет - будет ниже уровня инфляции, а для пассажиров, которые "более часто пользуются билетами", оно будет минимальным. Руководство московского метро надеется на повышение тарифов примерно на семь процентов.

Начальник подземки Дмитрий Пегов объяснял необходимость повышения цен тем, что обслуживание метрополитена за последний год стало обходиться дороже на фоне инфляции. Новые тарифы могут ввести с начала 2016 года. Между тем депутат Госдумы и руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин обратился к мэру Сергею Собянину с требованием на год заморозить тарифы на проезд в общественном транспорте.

Вместо того, чтобы "обирать и так обедневших москвичей", коммунист предложил Департаменту транспорта оптимизировать расходы. В частности, Рашкин указал на строительство велодорожек, что "не является насущной задачей на фоне непростой экономической ситуации", и "эпопею с бессмысленным перекладыванием тротуарной брусчатки". Депутат также посоветовал москвичам начать сбор подписей против повышения тарифов на проезд по примеру жителей Санкт-Петербурга.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00