NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Автомобилистов озадачили парковочные "ребусы" на Петровке и Большой Дмитровке
11 ноября 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:59
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
На знаках парковки в центре Москвы появились дополнительные таблички, которые вводят в ступор автомобилистов. На пересечении Петровки и Дмитровского переулка их встречают сразу шесть дорожных знаков, на первый взгляд, противоречащих друг другу. Многие, не вникая в "ребус", оставляют там свои автомобили, полагаясь на знак разрешенной парковки, но с наступлением выходных машины забирает эвакуатор.

Первыми о метаморфозах предупредили блоггеры. Дело в том, что односторонняя улица с платной парковкой по будням в выходные превращается в пешеходную зону. Об этом сигнализирует табличка с красной звездочкой. "Если она стоит вместе со знаком пешеходов, ни в субботу, ни в воскресенье ставить автомобиль нельзя!!!! Только об этом люди узнают после эвакуации", - пишут в фейсбуке. Сложносочиненные знаки стоят в прилегающих к Петровке переулках и каждом переулке, пересекающемся с Большой Дмитровкой, уточняет "Московский комсомолец".

По закону на столбе может висеть только три основных знака и сколько угодно знаков с дополнительной информацией. "Мы просим водителей вспомнить правила дорожного движения, посмотреть, что обозначает данная информационная табличка со звездочкой, которая вдруг стала кому-то непонятна. Мы ни в коем случае не строим каких-то ловушек для водителей", - заверила в интервью программе "Вести-Москва" пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь. Однако десятки водителей эвакуированных машин собираются оспаривать штрафы в суде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00