NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

"Кодекс обаятельной землячки" вышел в свет
11 октября 2010 г. | Время публикации 13:43 | Последние изменения 15:04
Рубрики: Общество  
 
Несмотря на критику в адрес "Кодекса обаятельной землячки", документ все же вышел в свет. В минувшие выходные были выпущены пробные 20 экземпляров. Авторы уверяют, что это только начало. Приезжие девушки охотно пользуются советами "учебника", передает телеканал "Вести-Москва".

Ассоциация землячеств Москвы разрабатывала документ несколько месяцев. В результате был создан "учебник", рассказывающий приезжим девушкам, как правильно покорять столицу.

- Провинциалки едут в Москву, чтобы выйти замуж за чиновников и актеров

- Чьим слезам поверила Москва: знаменитые провинциалки

В частности, авторы советуют девушкам при знакомстве с мужчиной сразу смотреть на его правую руку – "с кольцом она, или без". "Не бросайся к нему на шею и не спеши с вопросом о московской прописке. Возможно, он сам тебе надоест раньше, чем ты захочешь за него замуж. Такое бывает", - отмечается в документе.

Кроме того, приезжим девушкам не рекомендуют при знакомстве с москвичами сразу говорить о том, что они не местные. "Начинаем говорить: да, я приехала, но давно. Да, я давно живу в Москве, и у меня всё замечательно. Лучше не говорить о своих корнях сразу, это отпугивает людей", - рассказала телеканалу прочитавшая "кодекс" Елена Сквара.

В основном учебник рассказывает о том, как привлечь внимание потенциального мужа. Авторы указывают, что знакомиться с москвичами нужно в "правильных" местах. Среди потенциально счастливых мест знакомства – МГУ имени Ломоносова и ВВЦ, парк Горького и Воробьёвы горы. В Кузьминском лесопарке знакомиться лучше всего в дни народных гуляний. Меньше шансов встретить одинокого и порядочного в метро и в музее.

В кодексе есть даже пустая страничка, куда рекомендовано вписывать имена мужчин. Желательно карандашом. Текст кодекса уже появился в интернете.

Напомним, идея создать "Кодеск обаятельной землячки" возникла у членов Ассоциации землячеств Москвы в начале июля. По замыслу авторов, документ призван помочь приезжим покорительницам столицы. Сборник правил расскажет гостьям Москвы, как лучше себя вести и держаться в столице, а также об основных ошибках, которые допускают приезжие. Девушкам объяснят, как лучше поступить в тот или иной вуз и что делать, если поступить не удалось. А также подскажут, как определить порядочного молодого москвича и где с ним можно познакомиться.

Некоторые советы Ассоциация давала еще до выхода документа в свет. В частности, покорительницам Москвы рекомендовалось не искать "готового" мужа, а обратить внимание на перспективных молодых москвичей. Знакомиться с будущими мужьями девушкам советовали в приемных комиссиях столичных вузов. По мнению членов Ассоциации, "там легко определить учтивость и образованность молодых людей".

Лучшими местами для такого знакомства назвали Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Государственный университет управления, Московский энергетический институт и Российскую экономическую академию имени Плеханова.

Стилисты советуют включить в "Кодекс" раздел о столичном дресс-коде. По их мнению, москвичку от провинциалки легко отличить по одежде. Якобы москвички привыкли одеваться просто и практично, а приезжие покорительницы предпочитают стиль "порношик".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00