NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Путепровод на Ленинградке открылся после ремонта
11 октября 2010 г. | Время публикации 10:21 | Последние изменения 14:07
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Путепровод на 24-м километре Ленинградского шоссе в Москве, ремонт которого начался в июне этого года, открылся в понедельник, передает РИА "Новости".

"Уже вчера все было готово, мост открывается на три недели раньше. Была проведена очень серьезная работа, были задействованы все ресурсы, технические и материальные", - сказал и.о. заместителя мэра Москвы Петр Бирюков, присутствовавший на открытии моста.

По его словам, в подмостовом пространстве были укреплены 60 опор, отремонтированы 56 ригелей, заменены около 40 плит, заменено асфальтовое покрытие, оборудованы сходы. "Сегодня строители дают гарантию 5 лет, но расчет на то, что мост будет работать долго", - сказал Бирюков.

Он добавил, что мост открывается полностью, без ограничений. "В данный момент мы продолжаем работу над тем, чтобы передать мост либо Московской области, либо Минтрансу. Это будет логично, так как трасса Москва-Санкт-Петербург находится в ведении Минтранса", - сказал и.о. заммэра.

Ранее Бирюков заявил "Интерфаксу", что официальное открытие моста было запланировано на 12:00 понедельника. По его словам, движение теперь открыто по всем полосам путепровода.

Напомним, транспортный коллапс на Ленинградке начался 26 июня. Тогда в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре шоссе движение на этом участке было сужено с трех до одной полосы в каждом направлении. При этом водителей об этом заранее не предупредили. В результате фактически отрезанными от Москвы оказались Химки и Зеленоград, а также международный аэропорт Шереметьево.

Ситуация с Ленинградкой получила широкий общественный резонанс и улучшилась только после личного вмешательства Владимира Путина. Утром 2 июля для проезда открыли две дополнительные полосы, ситуация немного улучшилась. Впрочем, заторы на Ленинградке по-прежнему остались. Автомобилисты жаловались, что если раньше пробки бывали в часы пик, то во время ремонта движение без затруднений не обходилось никогда. А осенью с возвращением многих жителей мегаполиса из отпусков ситуация усугубилась.

Расследованием причин коллапса на Ленинградке занялась Генпрокуратура. Виновными были признаны власти Москвы и Росавтодор. В ведомстве считают, что заторов можно было избежать, если бы людей своевременно проинформировали об ограничении движения и построили временный мост. Кроме того, мэрия до сих пор не согласовала схему организации движения на Ленинградке. Однако столичная мэрия и Росавтодор опровергают свою причастность к коллапсу, заявляя, что временного закрытия трассы требовали и московская транспортная прокуратура, и Ространснадзор.

Столичные власти планировали закончить ремонт путепровода к 1 ноября. Позже руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков пообещал открыть путепровод уже в середине октября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00