NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Лидер группировки националистов получил год колонии
11 октября 2011 г. | Время публикации 19:30
Рубрики: Криминал  
 
Суд в Москве приговорил учащегося колледжа Дениса Кузнецова к году колонии за призывы к расправе над неславянами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Следствие и суд установили, что 21-летний Кузнецов в ноябре 2009 года распространял среди своих знакомых призывы к насилию над выходцами из Средней Азии и Закавказья и над евреями. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

По данным следствия, Кузнецов создал экстремистское сообщество, активными членами которого стали Евгений Маренчук, Максим Бизин, а также 16-летний ученик московской школы и 17-летняя учащаяся медицинского колледжа. Кузнецов "устраивал встречи с молодыми людьми, где агитировал их к объединению в "боевые группы".

В результате с апреля по июль 2010 года члены экстремистского сообщества в районе Марьина Роща убили одного человека, избили и изувечили пятерых, а также совершили разбойное нападение. Однако сам Кузнецов, по мнению правоохранительных органов, в совершении этих преступлений не участвовал.

Приговором Мещанского районного суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимый полностью признал свою вину.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00