NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

В вестибюлях метро появятся датчики радиации
11 октября 2013 г. | Время публикации 09:30 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Метрополитен  
 
Вестибюли всех станций метро оснастят датчиками, которые будут реагировать на радиоактивное излучение. Произойдет это весной следующего года. Первые подвесные устройства появятся на "Комсомольской" и "Щелковской", рассказал "Известиям" начальник службы безопасности Московского метрополитена Владимир Муратов.

Датчики будут определять уровень радиационного излучения, исходящего от проносимых пассажирами вещей. Если уровень излучения превысит разрешенное значение, то сигнал поступит на пульт управления. При наличии у пассажира "вредного" багажа, специалисты конфискуют предмет и поместят его в безопасное место. Эксперты отмечают, что датчики могут в том числе помочь предотвратить совершение теракта с использованием взрывчатки. Например, если человек проносит "грязную бомбу", от которой исходит ионизирующее излучение. Также приборы не пропустят воров, которые решат провезти опасный груз, например, уран в вагонах подземки. При этом "переносчиками" заметных доз радиации могут быть пассажиры, проходящие курс химиотерапии и принимающие сильнодействующие лекарственные препараты.

В метро также появятся детекторы по обнаружению взрывчатых и химических веществ, металлодетекторы и комнаты досмотра. Пассажиров, отказавшихся пройти досмотр, предлагают не пускать в подземку. А в следующем году в метро начнется внедрение интеллектуальной видеосистемы, которая сможет распознавать лица "асоциальных элементов" и сканировать багаж без задержания пассажиров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00