NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

"Чучело" Солженицына повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа
11 октября 2016 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 11:54
Рубрики: Общество  
 
Активисты Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) повесили у входа в столичный Музей истории ГУЛАГа чучело с портретом писателя Александра Солженицына, передает телеканал "Дождь". Рядом с изображением висела надпись с оскорбительным стихотворением в адрес писателя, которого молодые коммунисты называют "охаивателем советской истории".

"Повешен здесь предатель Солженицын, над правдою любивший поглумиться, бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. Он Родины своей - первейший враг! Музей ГУЛАГа дело продолжает и бывших диссидентов ублажает. Стоят, обнявшись крепче двух друзей, предатель и предательский музей!" - говорится в тексте стихотворения.

Акция связана с грядущим столетием со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в 2018 году. В связи с этим Министерство иностранных дел РФ объявило о намерении обратиться к ЮНЕСКО с предложением объявить 2018 год Годом Солженицына. К юбилейной дате в Москве будет открыт музей писателя и памятник ему. Инициаторы акции назвали это намерение "попыткой прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве".

Пресс-секретарь Музея истории ГУЛАГа Анна Ропейко подтвердила факт инцидента, уточнив, что в минувшую субботу, 8 октября, двое молодых людей подбежали к территории музея и повесили на заборе чучело, после чего скрылись. Охранники музея сняли чучело через несколько минут: обращаться в полицию руководство музея не намерено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00