NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Активисты SERB вновь сняли памятную табличку с дома, где жил Борис Немцов
11 октября 2017 г. | Время публикации 10:52 | Последние изменения 14:13
Рубрики: Общество  
 
Активисты незарегистрированного общественного движения SERB снова демонтировали и доставили в полицию мемориальную доску убитому политику Борису Немцову. Пластиковая табличка была установлена на фасаде дома по адресу: Климентовский переулок, 9. Когда ее повесили, не сообщается.

"Мы срывали и будем срывать незаконные таблички этому политику. Но если согласуют с властями, тогда они будут законными", — сказал лидер SERB Игорь Бекетов РБК. Он отметил, что активисты движения также сорвали заявление от жильцов дома о том, что Немцов никогда не жил по этому адресу. А бывший муниципальный депутат Сергей Марков, который был инициатором установки прежней таблички, якобы собрал подписи лишь трех жильцов.

Сам Марков заявил "Новой газете, что не знает, кто именно установил новую табличку Немцову. При этом он подчеркнул, что не против такого стихийного народного мемориала, и объяснил, почему табличка расположена по этому адресу. "Немцов жил по улице Малая Ордынка, д. 3. Климентовский переулок, д. 9/1 — старинное здание 1911 года постройки. В 1990-х годах к нему пристроили вплотную новый дом, где как раз и жил Борис [Немцов]. Эти два дома представляют собой единую конструкцию, у них общая стена, но в административном отношении это разные дома", — сказал Марков.

По мнению главы совета депутатов Красносельского района, близкого друга Немцова Ильи Яшина, активисты SERB снимают доску по заданию мэрии Москвы. "Мэрия прекрасно понимает, что табличка установлена в строгом соответствии с законодательством по решению собственников жилых и нежилых помещений. Никаких юридических оснований ликвидировать табличку нет, поэтому они делают эту грязную работу руками этих отморозков", — сказал Яшин.

Первую табличку на доме в Климентовском переулке установили 7 сентября. 12 сентября активисты SERB демонтировали ее и отнесли в УВД по Центральному округу Москвы. Муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков рассказывал, что собственники квартир дома сами проголосовали за установку таблички, поэтому одобрения городских властей не требуется. Марков также собирался подать заявление о краже, самоуправстве и умышленном повреждении имущества.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников в свою очередь заявил, что табличка была установлена незаконно и поэтому должна быть демонтирована. Отвечая на вопрос, почему это не было сделано официально, чиновник пояснил, что префектура, которая проводит рейды по выявлению незаконно установленных объектов, "не доехала до дома, где установили табличку Немцову". Источник в столичной администрации предложил разместить спорную табличку в подъезде дома, пояснив, что на территорию внутри подъезда действие закона, нарушенного инициаторами установки знака, не распространяется.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2017   2:22
1
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00