NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Автомобилисты не жалуются на лжепарковщиков
11 сентября 2008 г. | Время публикации 08:30 | Последние изменения 09:33
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
С 10 сентября в Москве вступило в действие распоряжение мэра об отмене платы за парковку вдоль дорог в Москве. За сутки с начала действия нововведения московские автомобилисты не жаловались на попытки незаконных поборов за стоянку, сообщил РИА "Новости" журналистам в среду генеральный директор "Городской службы платных парковок" Игорь Хохолев.

По его словам, на горячую линию службы (609-29-93), а также в милицию не поступало ни одного звонка от автовладельцев. Он напомнил, что в случае попыток взимания незаконной платы за бесплатную парковку в Москве водители должны сообщать в службу или в милицию.

Можно предположить, что лжепарковщики действительно пропали с московских улиц, однако журналисты утверждают, что это не совсем так. Некоторые возвращаются в ночные часы, когда нет свидетелей, некоторые (сами они считают себя законными), продолжают работать как ни в чем ни бывало и днем.

Например, отмечается на сайте Заголовки.ру, на Новом Арбате вчера были задержаны два парковщика, пытавшиеся брать деньги за стоянку, а на Каланчевской улице ? еще два, они расставляли у магазина Ketroy огораживающие столбики. Всем задержанным грозит статья 14.7 (?Мелкое хищение чужого имущества в форме мошенничества?).

Еще один нюанс, который способен свести на нет радость автолюбителей: на парковках, принадлежащих офисам, торговым центрам, ресторанам не могут брать за плату за парковку, однако могут в ней отказать.

Разочаровать доверчивых москвичей могут и сами власти. Эксперты полагают, что со временем ничто не помешает мэрии увеличить число платных парковок со шлагбаумами, а на улицах повесить знаки, запрещающие парковку. Кроме того, они планируют увеличить число эвакуаторщиков в центре города и создать специальную парковочную инспекцию - нарушителями будут считать и тех, кто своей машиной на обочине мешает, например, работе коммунальных служб.

По мнению экспертов, распоряжение мэра было подготовлено так быстро, что ?черные? парковщики растерялись и не успели подготовить новые методы работы. Черные? парковки ? многомиллионный бизнес. Так просто он не исчезнет, уверяют они.

Напомним, устав бороться с "черными" парковщиками, власти пошли на крайнюю меру - отменили сбор денег за стоянку у обочин. Из 120 платных стоянок оставили 15, оборудованных по всем правилам - со шлагбаумами, паркоматами и кассовыми аппаратами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00