NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
октября
pda
Поиск
Архив

Причиной взрыва на газопроводе в Подмосковье могла стать бракованная труба
11 сентября 2012 г. | Время публикации 10:56 | Последние изменения 12:32
Рубрики: Происшествия  
 
Бракованная труба могла стать причиной взрыва на газопроводе в Подмосковье, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Согласно данным предварительного заключения экспертов, высокое давление спровоцировало динамическое разрушение трубопровода диаметром 800 мм, при производстве которого был допущен брак", - сказал источник.

В "Мосгазе" заявили, что говорить о причинах аварии пока рано, и добавили, что поврежденная труба находится на экспертизе, передает РИА "Новости". Авария произошла в понедельник вечером на 89-м километре МКАД в Мытищинском районе Московской области, когда сотрудники "Мосгаза" опрессовывали газопровод высокого давления. "Погибшие в возрасте 29, 37 и 44 лет были буквально разорваны в клочья давлением воздуха и камнями, разлетевшимися при разрыве", - рассказал источник "Интерфакса" в медицинских кругах.

Произошедшее не сказалось на газоснабжении, угрозы распространения последствий аварии нет. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть двух и более лиц". Для установления точных причин взрыва следователи изымают документацию и допрашивают сотрудников "Мосгаза".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.10.2018   10:01
5
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00