NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Игумен Тимофей, попавший в ДТП на Садовом, признал ошибку и объяснил, откуда у него штрафы
11 сентября 2012 г. | Время публикации 10:22 | Последние изменения 11:27
Рубрики: Происшествия  
 
Игумен Тимофей, попавший на спорткаре с дипломатическими номерами в крупную аварию на Садовом кольце, в интервью "Комсомольской правде" признал, что совершил "большую ошибку", сев за руль чужого автомобиля. Он снова заявил, что не был пьян, и объяснил происхождение многочисленных штрафов ГИБДД за превышение скорости.

"С моей стороны было глупо даже при крайней необходимости садиться в этот автомобиль. Надо было такси заказать. Потому что сам автомобиль для священника, конечно, непозволителен. Это было моей большой ошибкой, я это признаю", - сказал священнослужитель. Он объяснил, что воспользовался машиной во время подготовки к двум престольным праздникам. "Машин нужно множество - кто-то едет за цветами, за недостающим оборудованием, за продуктами для трапезы. И мой друг, который тогда находился в отпуске, дал мне этот автомобиль - на всякий случай. Другого у него не было. Были ключи, были документы. Я старался его не использовать, но он стоял там", - рассказал игумен.

Он снова опроверг информацию о том, что находился в алкогольном или наркотическом опьянении. Священник объяснил, что шатался, так как "получил двойной удар плюс подушки безопасности". Он добавил, что не просил прощения за пьяное поведение у женщин - участниц аварии. "На следующий день позвонил обеим женщинам с извинениями, что я невольно причинил им как участник аварии. Однако мое покаянное извинение было искажено и пересказано как извинение за пьяное состояние", - сообщил игумен. По его словам, судья не приобщила к делу отрицательные результаты анализов на наркотики и алкоголь, полученные игуменом в Одинцовской больнице.

Комментируя информацию о семи штрафах за превышение скорости, игумен Тимофей заявил, что это штрафы его водителя. "Я с водителем езжу большую часть поездок. Это штрафы водителя. Но поскольку владелец автомобиля я, то я их получаю", - сказал священник. Он отметил, что лично на него выписано "может быть, два-три" штрафа. "Я всегда плачу штрафы - я не плачу взяток. Когда предлагают договориться на месте, всегда разочаровываю инспектора: давайте оформим штраф. Зачем грешить?" - сказал игумен.

Напомним, авария с участием священнослужителя произошла 31 июля на Краснохолмском мосту. Отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. По словам очевидцев, водитель BMW еле держался на ногах и от него сильно пахло спиртным. СМИ со ссылкой на свидетелей также сообщали, что игумен отказался пройти медицинское освидетельствование и подписывать протокол.

Сам игумен во время дачи показаний в суде не признал, что отказался от освидетельствования, и заявил, что подписи на бумагах дела - не его. Что касается запаха алкоголя, то, по мнению священника, он исходил от прихожанина, который подсел в машину игумена уже после аварии и "возможно, хотел помочь". По мнению адвоката отца Тимофея, его подрезала другая машина. "Джип передо мной перестраивался так резко, что это было похоже на подставу", - заявил сам игумен в суде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2018   19:22
7
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00