NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Столичные власти заманивают туристов дешевыми хостелами
12 апреля 2011 г. | Время публикации 11:22 | Последние изменения 12:04
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Городские власти решили активно развивать в Москве хостелы, пишет "Московский Комсомолец". Хостелами традиционно называют дешевые гостиницы, похожие на общежития, с номерами на несколько человек, без особых удобств. Чиновники надеются с помощью таких гостиниц стимулировать туристический поток в столицу. По признанию председателя Комитета по туризму Сергея Шпилько, потока как такового и нет, в Москву в основном приезжают бизнесмены и командированные.

По мнению руководителя столичного туризма, Москве, в частности, мешает миф о ценовой недоступности московских отелей. В рейтингах консалтинговых компаний Москва стабильно входит в тройку самых дорогих городов мира по стоимости проживания. Однако, по данным Росстата, средняя цена ночевки в московском отеле - 2000 рублей. По словам Шпилько, на самом деле переночевать можно и за меньшие деньги - в хостелах. "И городское правительство намерено помогать бизнесменам в их развитии, — уверяет глава мостуризма.

В Москве 99% хостелов находится в пределах Третьего транспортного кольца. Много бюджетных отелей в районе Столешникова переулка и на Китай-городе. В Европе стоимость койко-места в хостеле составляет 10-20 евро, в США сравнимо - 10-20 долларов. В Москве цена варьируется от 450 до 900 рублей, а летом - до 1000 руб. В столице насчитывается 45 хостелов на 2300 мест. По данным "МК", до конца года откроется еще несколько, в частности хостел на 120 мест в историческом здании в Столешниковом переулке. Сергей Шпилько уверен, что Москве нужно в три раза больше хостелов.

Столичные власти планируют удвоить нынешний приток туристов, для чего, в частности, будет организован туристический call-центр, специализированный интернет-портал и удобная система ориентирования для путешественников. В 2011 году чиновники планируют потратить на развитие туриндустрии 287 миллионов рублей вместо запланированных 593 миллионов. Оптимизировать расходы предполагается за счет привлечения внебюджетных источников, а также за счет закрытия чересчур дорогостоящих проектов - таких, как журнал "Москва сегодня и завтра". Как надеются московские власти, к 2020 году город будут посещать вдвое больше иностранных туристов, чем сейчас. Как раз обсуждая амбициозную туристическую программу, эксперты высказались о том, что одной из главных проблем города является недостаток недорогих гостиниц.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00