NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

В ГИБДД бьют рекорды: блатной "Крайслер" поставили на учет за 30 минут
12 февраля 2009 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:15
Рубрики: Автотранспорт  
 
В конце января вступил в действие закон, по которому машины в ГИБДД обязаны ставить на учет, максимум, за 2 часа 18 минут. В первый день работы по-новому, как выяснилось, ни один автолюбитель в эти сроки не уложился.

Спустя две недели "Комсомольская правда" решила проверить, привыкли ли гаишники к новому регламенту. Оказалось, ситуация не изменилась - на оформление авто уходит почти целый рабочий день.

Регистрировать решили иномарку с тонированными стеклами. В ближайшем отделе техосмотра и регистрации по телефону сказали: "Приезжайте". Автолюбитель приехал, честно отстоял очередь. Однако тут выяснилось, что "ошибочка вышла" - там "такие" (иностранного производства) машины на учет не ставят. "Кто вам такое сказал? Поезжайте в межрайонный МРЭО в Люберцы".

С ситуацией, когда госслужащие по телефону говорят одно, а на деле оказывается другое, из-за чего человек теряет время и деньги, сталкивались, наверное, все. Однако автолюбитель не стал спорить и поехал туда, где "такие" ставят.

Пока водитель дожидается в очереди, он получает от техников сразу несколько коммерческих предложений: "помыть машину", "получить красивые номера" - 5-7 тысяч, три одинаковые цифры ? от 30 тысяч рублей, "оставить тонировку" - 2 тысячи.

Водитель выбрал одну из услуг - оставить тонировку. И действительно, когда подошла его очередь, инспектор "не заметил" затемненных стекол. Процедура осмотра заняла 5 минут.

Однако дальше водителя ждет испытание - трехчасовое ожидание. Во-первых, сначала надо отстоять очередь, чтобы отдать документы, а потом - чтобы получить эти документы обратно вместе с номерами. Не придают ускорения очереди и то, что одни сотрудники отдела то и дело отвлекают других сотрудников делами "своих" людей.

Их обслуживают по ускоренному регламенту. Корреспондент издания стал свидетелем рекорда: новенький "Крайслер" успел заехать через служебный шлагбаум и обрести номера всего за 30 минут.

У корреспондента "КП" ушло 6 часов, даже без учета "ошибочки".

11-00 - приезд в Люберецкое МРЭО, получение информации, оплата квитанций, ТО.

13-00 до 14-00 ? обед

14-00 - 17-00 ? ожидание в очереди

С полным текстом регламента можно ознакомиться на сайте Госавтоинспекции МВД России.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00