NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Следствие отвергло версию о несчастном случае, выдвинутую убийцей снегоуборщика
12 февраля 2010 г. | Время публикации 09:50 | Последние изменения 09:53
Рубрики: Криминал  
 
Бывший милиционер Анатолий Маурин, смертельно ранивший в Москве водителя снегоуборочной машины, настаивает на версии о несчастном случае, однако следствие придерживается мнения о преднамеренном выстреле, сообщил глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

"Обвиняемый, не отрицая самого факта ДТП и произошедшего выстрела из пистолета, вину не признает, называя случившееся несчастным случаем", -сказал Багмет "Интерфаксу" в пятницу.

Однако, как отметил глава столичного СКП, доказательства "позволяют предъявить ему обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего".

"Версию о несчастном случае мы не рассматриваем, она отвергнута, нов конечном итоге оценку действиям обвиняемого даст суд", - добавил он. По словам Багмета, следствие близится к завершению и в первом квартале текущего года дело планируется передать прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, 26 декабря 2009 года автомобиль Nissan Mistral на Севастопольском проспекте столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями возникла ссора, в ходе которой шофер иномарки Маурин выстрелил в колено водителю снегоуборочной машины из газового пистолета. В результате тот получил "ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю, и шофер снегопогрузчика скончался на месте.

В ходе обыска у задержанного был изъят пистолет МР-78-9Т, который в органах лицензионно-разрешительной системы ГУВД не зарегистрирован. Где и как было приобретено оружие, предстоит выяснить следствию. Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест Маурина.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00