NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
февраля
pda
Поиск
Архив

Москвичам разрешили парковаться во дворах. Пока не достроят "народные гаражи"
12 января 2010 г. | Время публикации 16:38 | Последние изменения 17:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Во вторник в мэрии рассматривался законопроект "О размещении автомототранспортных средств в Москве". По данным властей, сейчас 70% московских автовладельцев не обеспечены парковочными местами, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил, представляя законопроект о новых правилах парковки, первый заместитель руководителя столичного департамента дорожного строительства Петр Аксенов, закон нужен для "обеспечения доступности к парковкам всех москвичей, формирования культуры размещения машин в городе, соблюдения всех норм".

На вопрос одного из участников обсуждения документа - "где же тогда ставить машину, если заработает запрет на парковку во дворах?", разработчики проекта предложили на выбор - "yародный гараж", перехватывающие парковки или паркинги у офисов.

В Москве не будут вводиться никакие запреты на парковку автомобилей во дворах, пока горожанам не предоставят машино-места в гаражах и на стоянках. Об этом на заседании заявил исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин.

Он опроверг информацию о намерениях городских властей ввести такие ограничения для автовладельцев в ближайшее время. "Пустили разговор, что мы, не имея парковок, все запрещаем", - сказал Ресин.

Ранее о том, что в Москве рано запрещать парковку во дворах, заявил председатель Мосгордумы. Он заверил, что депутаты убрали из законопроекта соответствующую норму.

Между тем, по мнению Ресина, подобный закон давно назрел для российской столицы - но с ним "опоздали на 20 лет". "Он нужен всем москвичам. И тем, у кого нет машины и им мешают загруженные дворы, и тем, кто является владельцем автомобиля, и его негде хранить", - подчеркнул и.о. мэра.

Ресин сообщил, что этот законопроект должен быть поддержан на федеральном уровне. "Мы должны подключить к его разработке все городские комплексы, экспертов, а также выйти с инициативой об изменениях в федеральный закон", - считает чиновник.

"Нужно проводить серьезную информационную работу с населением по пропаганде этого вопроса", - отметил чиновник.

Согласно законопроекту, главная "надежда" властей - это "народные гаражи" . Многие эксперты уверены, что ради того, чтобы москвичей заставить их покупать, новый законопроект и затеяли. Именно эти паркинги, по замыслу авторов, призваны, "конечно, не в один-два года", решить проблему с парковкой. Для этого в инвестиционной программе по их строительству должны участвовать как можно больше москвичей. Для их привлечения предполагаются разные льготы, так как отдать 350 тысяч за машино-место в таком гараже может далеко не каждый автовладелец, признают авторы документа. Для инвесторов-застройщиков предполагаются льготы и преференции.

Кроме "народных гаражей" предлагается использовать перехватывающие парковки в круглосуточном режиме - ночью - для местных жителей, днем - для приезжих. "Предлагается использовать несколько режимов на перехватывающих стоянках - ночной, дневной, а также для постоянных клиентов и тех, кто редко оставляет машину", - отметил один из разработчиков проекта, депутат Мосгордумы, Иван Новицкий. По его мнению, на таких парковках можно ввести абонементы - для тех, кто чаще оставляет машину, тарифы будут отличаться от платы, которую внесут за парковку редкие "гости" на этой стоянке.

Кроме того, предлагается использовать парковки возле офисов, которые пустуют в будни и после рабочего дня. Предполагается, что для каждого "вида" парковки будет свой тариф.

Планируется продолжить вывод с территории города "ракушек" и "пеналов". Их в Москве осталось, по последним данным, 60 тысяч.

Планируется, что за соблюдением закона будет следить специальная парковочная инспекция. За нарушение норм предполагается вводить санкции, правда разработчики не уточнили какие. Однако, отметили, что "в нарушителях может оказаться "огромное количество москвичей", поэтому, считают они, законопроект должен повлечь за собой разработку 14 новых городских правовых актов, внесение изменений в шесть федеральных законов, а также в Кодекс об административных правонарушениях. Этот законопроект не должен затрагивать сферы влияния ГИБДД, не охватывать "зоны" подчинения правилам дорожного движения, не идти в разрез с ними, а также полностью соответствовать Жилищному Кодексу РФ.

Законопроект пока посчитали "сырым", и отправили на доработку, чтобы через месяц вновь рассмотреть его на правительстве.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.02.2019   23:06
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00