NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На месте гибели Егора Свиридова усилено патрулирование
12 января 2011 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Общество  
Сюжет: Межэтнические столкновения в Москве
 
За три дня до сороковин гибели Егора Свиридова рядом с местом его убийства на автобусной остановке на Кронштадтском бульваре появились усиленные милицейские патрули, передал корреспондент "Интерфакса".

Милиционеры стоят через каждые 30-50 метров на протяжении полутора километров дороги, от станции метро "Водный стадион" до автобусной остановки на Кронштадтском бульваре. Местный рынок, а также палатки и ларьки розничной торговли возле метро закрыты.

6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". В результате нее был убит москвич Егор Свиридов. 8 декабря Савеловский суд Москвы дал санкцию на арест Аслана Черкесова, обвиненного в его убийстве. Между тем выяснилось, что другие участники драки вскоре после задержания были отпущены.

Акция памяти Свиридова вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в московском метро. В общей сложности в них пострадали 32 человека, 80 были задержаны, в том числе шестеро несовершеннолетних. 15 декабря в Москве начались выступления националистически настроенной молодежи и выходцев с Кавказа. Поводом к ним также стало убийство Свиридова. Основные события развернулись в районе Киевского вокзала, в первую очередь, у торгового центра "Европейский", а также у станций московского метро "Киевская", "Смоленская", "Курская". По данным столичного ГУВД, в результате акции в Москве были задержаны около 800 человек. 11 января московская милиция пресекла попытку проведения новой несанкционированной акции националистов на Манежной площади, при этом были задержаны, по разным данным, от 10 до 50 человек.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00