NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Приговор самбисту Мирзаеву, убившему студента, будет смягчен
12 января 2012 г. | Время публикации 14:03 | Последние изменения 17:20
Рубрики: Общество  
 
Расул Мирзаев | Телеканал "Звезда"
Следователи смягчили статью, инкриминируемую чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву, от удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов.

"Обвинение переквалифицировано на статью 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ", - сказала "Интерфаксу" адвокат семьи Агафонова Оксана Михалкина. Вместе с тем следствие не сочло нужным выпускать Мирзаева из-под стражи.

Ранее Мирзаева обвиняли по части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) УК РФ, которое предусматривало наказание до 15 лет лишения свободы. По статье 109 максимальным наказанием является 2 года лишения свободы.

Как сообщил "Московскому комсомольцу" источник, близкий к следствию, поводом для смягчения наказания стали результаты дополнительной экспертизы, которая проводилась в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Там установили, что причиной смерти студента стал удар об асфальт. Издание предполагает, что спортсмен получит срок, который уже отбыл под стражей, и сможет продолжить спортивную карьеру.

Родители Агафонова возмущены результатами экспертизы и говорят, что есть все основания утверждать о коррупционной составляющей питерских экспертов. "Мы будем просить о проведении дополнительной экспертизы и только в Москве, не в Петербурге и не в Махачкале", - отметила адвокат семьи погибшего студента Оксана Михалкина, добавив, что со стороны обвиняемого "по сей день не последовало ни извинений, ни каких-либо других попыток сгладить ситуацию".

Напомним, трагический инцидент произошел рано утром 15 августа. Иван Агафонов получил сильный удар от чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж". В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую больницу, где впал в кому и утром 18 августа скончался. В рамках расследования уголовного дела Мирзаев был задержан. Он явился в полицию с повинной.

Защита Агафоновых считает: причины смерти студента окончательно не установлены, и права на смягчение наказания спортсмен не имеет. "Однозначно причины смерти Агафонова не были установлены медицинской экспертизой. В ней говорится, что Агафонов погиб от удара затылком о твердый предмет, но перед этим его телу было придано значительное ускорение", - сказала адвокат.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00