NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
января
pda
Поиск
Архив

Добираться до столичных аэропортов с каждым годом все труднее
12 июля 2010 г. | Время публикации 12:53 | Последние изменения 13 июля 2010 г. 16:33
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Летом, когда сезон отпусков в самом разгаре, пробки на трассах, ведущих в столичные аэропорты, традиционно увеличиваются. В этом году ситуацию сильно осложнил ремонт путепровода на Ленинградском шоссе, ведущем в "Шереметьево". Чтобы не стоять в пробках, можно воспользоваться услугами "Аэроэкспресса". В любом случае, добраться с комфортом до аэропортов не получится, пишут "Новые Известия".

Тяжелей всего приходится пассажирам "Шереметьево", так как на сегодняшний день у них практически нет альтернативных способов. На время транспортного коллапса на Ленинградке генеральный директор "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко пообещал облегчить ситуацию для тех, кто воспользуется поездами. Около касс можно увидеть огромные очереди. Правда, в зале дежурят сотрудники РЖД с мобильными аппаратами для оплаты проезда. Купить билет у них можно вне очереди и за ту же цену, что и в кассах. Кроме того, в зале находятся несколько электронных терминалов для оплаты поездки, но ими мало кто пользуется.

Однако сама поездка на "Аэроэкспрессе" доставляет мало удовольствия, отмечает газета. Сидячих мест в электричках не хватает. Гарантированное сидячее место могут получить только пассажиры бизнес-класса, заплатившие 500 рублей за билет. В вагонах тесно, пассажиры с багажом толпятся в проходах.

Руководство "Аэроэкспресса" отреагировало на проблему с серьезным опозданием, отмечают "Новые Известия". Так, цены на билет остались теми же, на круглосуточный график работы ни один состав не перешел – все это только в планах. Число поездов было увеличено только с 1 июля, с 5-го – введена дополнительная остановка экспресса от Савеловского вокзала до "Шереметьево" на станции Долгопрудная, и только с 12 июля сотрудники аэропорта и авиакомпаний смогут воспользоваться дополнительными рейсами.

Немногим лучше обстоят дела с "Внуково". Очередь к кассам там начинается у входа на Киевский вокзал, откуда отправляются аэроэкспрессы. Билет можно купить и без очереди - кассир, который ходит мимо людей, предлагает его по цене на 50 рублей дороже. В здании вокзала душно, тесно, в зале ожидания магазинов нет, сидячих мест мало. В самом поезде обещанного кондиционера нет. Приток свежего воздуха слабо обеспечивают распахнутые окна. Стеллажи для багажа отсутствуют, сумки ставят в проходы. Двери между вагонами не автоматические, туалет работает далеко не в каждом вагоне.

На Павелецком вокзале, откуда отправляется экспресс до "Домодедово", очередей практически нет. Но на всякий случай сотрудники РЖД дежурят у касс, готовые продать билет по той же стоимости, но вне очереди. На вокзале также можно заранее зарегистрировать багаж, но услуга не очень популярна: пассажиры считают, что нет смысла платить 320 рублей за то, что можно сделать бесплатно в аэропорту. В самом вагоне также нет кондиционера, стеллажей для крупногабаритного багажа. По громкой связи в поезде объявляют, что пассажирам предоставляются прохладительные напитки и бесплатные газеты. Однако напитки до вагона, где ехал корреспондент "НИ", так и не дошли, а за газету требовали деньги.

После прибытия пассажиров экспресса ожидало еще одно препятствие. Для того, чтобы выйти с платформы, нужно приложить билет штрих-кодом вверх – иначе стеклянные двери не откроются. Делать это с чемоданами в руках очень неудобно.

Автомобиль, такси, автобус - неудобно, долго и дорого

Проблему частично могло бы решить создание отстойных площадок рядом с аэропортами, считает пресс-секретарь столичного департамента транспорта и связи Светлана Новиковская. Люди, добирающиеся на собственном транспорте, могли бы бросить там машины, а не парковать их вдоль обочины в несколько рядов, еще больше сужая территорию проезда.

Пока такие стоянки не появились на всех аэровокзалах, пассажиры предпочитают услуги такси. Несмотря на то, что руководство "Шереметьево" еще в мае обещало провести реорганизацию таксопарка, оставив добросовестных перевозчиков и выгнав "бомбил", прилетевшие пассажиры по-прежнему слышат крики: "Такси, недорого!".

Расценки за трансфер до аэропорта в Москве немаленькие. Так, добраться из "Шереметьево" до метро "Сокольники" можно не менее чем за 1,5 тыс. рублей, а заказывать такси нужно минимум за четыре часа. С такой же суммой придется расстаться желающим доехать до "Внуково". Попасть в "Домодедово" будет дешевле – от 1,3 тыс. рублей, правда, пассажирам самим предлагается рассчитать время поездки.

Дорога в аэропорт на общественном транспорте обойдется существенно дешевле, но нанесет урон нервной системе. Поскольку выделенных полос для автобусов до сих пор нет ни на одной трассе, пассажиры так же стоят в пробках.

Автобусы до "Шереметьево" от станции метро "Речной вокзал" ходят часто - это единственный плюс этого вида транспорта. В салоне душно, места забиты. Специальных мест для багажа в автобусе нет, чемоданы стоят в проходах.

Немного легче корреспондент "НИ" добирался из "Внуково". Путь от аэропорта до станции метро "Юго-Западная" занял 25 минут.

От "Домодедово" до метро ходят только маршрутки с билетом по 100 рублей и рейсовые автобусы, где нужно платить 80 рублей. Правда, внутри работает кондиционер, а часть багажа можно положить в боковое отделение автобуса. И все равно поездка оказалась стрессовой: водитель маршрутки ехал очень быстро, нарушая правила, так что одной пассажирке на голову с верхней полки упала сумка.

Эксперты: лучше не станет

Транспортная система Москвы устроена таким образом, что в будущем ситуация на дорогах будет только усугубляться, если мэрия не займется этим вопросом незамедлительно. С таким заявлением выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, проблема в том, что в стране нет дорожных альтернатив, и налицо дефицит качественных транспортных коридоров. "Латаниями дыр эту проблему не решить", - считает Миронов.

С ним согласен и научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. "Универсального решения проблемы пробок не существует, – пояснил он газете. – Даже интеллектуальные транспортные системы тут не помогут. Требуются серьезные изменения принципов городской планировки. Наш Генплан основан на административных границах, а должен быть – на транспортно-географических".

Эксперт считает, что специалисты должны изучать московскую агломерацию: как передвигаются люди на работу, в аэропорт, как транспортируются грузы. "У нас никто не заинтересован в таких сложных исследованиях", - подчеркивает он.

При этом он отмечает, что существующая звездно-кольцевая дорожная структура является тупиковой для Москвы. Строить новые трассы просто негде.

"Ну и конечно, следует развивать общественный транспорт. По факту у нас считается, что для благополучной публики – автомобиль, а беднота пусть давится в электричках. Этот стереотип надо преодолевать, поездка в электричке должна перестать быть унизительной", - считает эксперт.

Губернатор Московской области Борис Громов и вовсе посоветовал водителям покупать вертолеты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00