NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

За прошедшие сутки двое человек в столице пострадали от падения сосулек
12 марта 2011 г. | Время публикации 15:45
Рубрики: Происшествия  
 
Два человека получили травмы от падения сосулек за прошедшие сутки в российской столице, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в медицинских кругах Москвы.

По его данным, 28-летний мужчина получил травмы средней тяжести и госпитализирован в одну из московских больниц. Другой юноша - 15 лет - получил ушиб теменной части головы, но от госпитализации отказался.

Таким образом, напомнил собеседник, число жертв сосулек за эту зиму составило 144 человека, из них один человек погиб на территории ведомственного завода.

Ранее сообщалось, что 5 марта в Москве был зафиксирован первый случай смерти из-за падения сосулек. Жертвой стал мужчина, сотрудник "Электрозавода". Он был госпитализирован 2 марта с тяжелыми травмами, врачи не смогли спасти ему жизнь.

На днях из-за падения сосулек в Москве пострадали семь человек. Они были госпитализированы с травмами. Состояние пострадавших оценивалось как средней тяжести.

Однако власти Москвы отрицают наличие этой зимой травматизма людей в связи с падением сосулек на улицах города. Пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик заявил "Интерфаксу", что подтвержденных случаев травматизма, связанных с падением на людей сосулек и снежных масс, нынешней зимой в Москве не зафиксировано.

Представитель мэрии пояснил, что если пострадавший, обратившись в травмпункт, заявляет о падении на него сосульки, медики фиксируют телесные повреждения, а специалисты управ и префектур, сотрудники ОВД проверяют, при каких обстоятельствах случился тот или иной инцидент.

Пергаменщик подчеркнул, что вина в гибели сотрудника московского предприятия "Электрозавод", который скончался в результате травм, полученных из-за падения сосульки, целиком и полностью лежит на руководстве этого режимного объекта. Информацию о госпитализации семи человек, пострадавших в течение суток от падения сосулек, пресс-секретарь обещал проверить. "Городские власти не оставят без внимания этот вопрос", - добавил он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00