NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

"Провиантские склады" в центре столицы станут доступны для широкой публики
12 мая 2008 г. | Время публикации 11:29 | Последние изменения 11:48
Рубрики: Недвижимость, Культура  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков надеется, что новое правительство России примет окончательное решение о передаче комплекса "Провиантские склады" на Зубовском бульваре в Москве в собственность города, сообщает "Интерфакс".

"Несмотря на то, что все решения состоялись, здание до сих пор не передано", - отметил Лужков в беседе с журналистами в ходе традиционного субботнего объезда. - "Прошлое правительство медлило с принятием решений о передаче объектов государственного значения в собственность субъектов Федерации. Я надеюсь, формируемое сейчас правительство примет решение об окончательной передаче "Провиантских складов" в собственность Москвы".

Построенные в 1830-х годах, склады на Зубовском бульваре долгое время служили автобазой для министерства обороны. По словам столичного градоначальника, "Москва для автобазы построила грандиозный комплекс на окраине города, и сейчас хочет получить "Провиантские склады" для открытия там музея".

"Мы восстановим ансамбль дворца великого князя Михаила Павловича, который имеет только какие-то отдельные фрагменты", - заявил столичный градоначальник. Как сообщает "KM.ru", после масштабной реконструкции, в ходе которой будут усилены несущие конструкции, создано подземное пространство с выходом в метро и возведен купол, в провиантские склады переедет Музей истории Москвы. А храм Иоанна Богослова, где сейчас находится экспозиция, отдадут Московской Патриархии.

В новом современном комплексе музей сможет разместить всю свою богатую экспозицию и принимать желающих уже в 2011 году. Предполагается, что посещать его будут не менее 3000-5000 человек ежедневно.

Юрий Лужков также заявил, что столичные власти намерены усилить контроль за памятниками архитектуры. В качестве примера мэр привёл эпизод с усадьбой Колесникова-Саргиных-Шапатиной на Таганской площади. Новый собственник нарушил закон, перестроив здание XVIII века до неузнаваемости. В итоге был подан иск в суд, который постановил изъять усадьбу у недобросовестного владельца.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00