NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

КП: слишком часто рушатся и горят старинные особняки в последнее время
12 мая 2009 г. | Время публикации 09:46 | Последние изменения 11:07
Рубрики: Происшествия  
 
В понедельник средь бела дня в самом центре Москвы вспыхнул крупный пожар - загорелось старое двухэтажное здание на Смоленской площади, в котором располагался игровой клуб. К счастью, посетителей во время ЧП в заведении не было, обошлось без жертв.

Любопытная деталь: практически в это же время рядом со зданием клуба обрушилась ветхая трехэтажная постройка по адресу: Смоленская пл., дом 9. Слишком часто рушатся и горят старинные особняки в центре Москвы в последнее время, пишет "Комсомольская правда".

Виноватой, как обычно, скорей всего, признают неисправную старую электропроводку. Госпожнадзор неоднократно обращался к владельцам здания с требованием устранить выявленные нарушения пожарной безопасности, которые касались того, что здание старой постройки, и есть серьезные проблемы с электропроводкой, говорят сейчас в МЧС.

Местные жители поговаривают, что поджог могли устроить владельцы игрового клуба. С 1 июля все равно съезжать придется, когда в Москве начнет действовать закон на запрет игорных заведений в черте города, а из-за пожара можно получить страховку.

Другие сопоставили пожар на Смоленской площади с другим ЧП, произошедшим по соседству. В воскресенье вечером в 10 метрах от "Золотого Джокера" рухнуло ветхое трехэтажное здание. В нем давно уже никто не жил, но и сносить его не торопились. Внезапно оно упало само собой. А менее чем через сутки огонь практически полностью уничтожил игровой клуб.

По словам местных жителей, в этом доме уже не в первый раз пожар происходит. Раньше ресторан был. Так, его поджигали раз в три месяца. А он все отстраивался и отстраивался.

Видимо, кому-то очень приглянулся этот кусок земли, резюмирует издание.

Как стало известно, здание, в котором находился сгоревший зал игровых автоматов, должны были снести в течение ближайших дней. Об этом сообщил РИА "Новости" начальник центра управления кризисными ситуациями МЧС России по городу Москве полковник Игорь Куряков. Отвечая на вопрос журналистов, не связывает ли он факт пожара и запланированный снос зданий, Куряков уклончиво отметил, что "пока есть материальные ценности, есть и ответственные за них".

Еще раньше на серию "странных пожаров" обратили внимание "яблочники". Особняки, как на заказ, горят в преддверии реконструкции, заявил Сергей Митрохин, лидер партии. Власти запаздывают с признанием этих домов как памятников архитектуры, а место освобождается под инвестора.

Глава пресс-службы Управления МЧС по Москве Евгений Бобылев заявил "Комсомолке", что рассматриваются все версии, до окончания расследования говорить о причинах пожара рано.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00