NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Две пенсионерки найдены задушенными
12 мая 2010 г. | Время публикации 08:56 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Криминал  
 
Во вторник в Москве были убиты две пожилые женщины, ветераны Великой Отечественной войны. "В 19:00 в двух соседних квартирах в доме номер 35, корпус 2, по улице Каховка, были обнаружены тела двух пенсионерок, 1918 и 1929 годов рождения с признаками насильственной смерти", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко, добавив, что женщины были задушены.

Большое количество вещественных доказательств, в том числе пустые бутылки из-под спиртного, изъятые с места жестокого убийства двух пожилых женщин на юго-западе Москвы, свидетельствуют о том, что в квартирах были посторонние, сообщил источник агентства.

У следствия есть все основания полагать, что убийства были совершены одним из тем же лицом в корыстных целях. Как стало известно Life News, обе женщины, погибшие на второй день после юбилея Победы, - труженицы тыла. Перед праздниками они должны были получить денежные выплаты. Кроме того, известно, что недавно обе женщины продали гаражи.

В доме велся ремонт, из-за этого двери в подъезд всегда были открыты. Женщина 1918 года рождения была практически недвижима и оставляла входную дверь открытой. Как полагает следствие, вторая пенсионерка сама открыла дверь преступникам. Первая была найдена на кровати, вторая - со связанными руками в наполненной ванне.

Служебная собака взяла след преступников, довела до проезжей части по адресу Херсонская, 38, после чего след был потерян. Следственным отделом по юго-западному административному округу Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 105 УК РФ – "убийство двух или более лиц".

В апреле жестокое убийство четы ветеранов Великой Отечественной войны потрясло Москву. Евгения Пранцузова 1926 года рождения и его супругу Анну Бондаренко 1927 года рождения нашли застреленными в квартире дома, расположенного на севере столицы, недалеко от метро "Сокол". Сотрудники милиции задержали подозреваемых в убийстве пожилых супругов. Ими оказались племянница расстрелянных ветеранов и ее сын. Целью убийства было ограбление. Преступники похитили сберкнижку стариков и сняли с нее 300 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00