NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Дачников ждут небывалые пробки в этом сезоне
12 мая 2012 г. | Время публикации 10:32 | Последние изменения 3 сентября 2012 г. 16:58
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
В этом году впервые открытие дачного сезона произошло в условиях масштабного ремонта основных столичных дорог. В настоящее время идет реконструкция участков шести основных "дачных" трасс (КАРТА). Столичные дачники уже заметили ухудшение дорожной обстановки. В праздники, когда горожане массово выезжали за город, пробки по направлению в область выросли в четыре раза, пишут "Московские новости".

Сейчас строительство идет в пределах МКАД на участках Варшавского, Каширского, Ярославского, Ленинградского шоссе, шоссе Энтузиастов и участке Балаклавский проспект - Рублевское шоссе. Ремонт крупных трасс в последнее время регулярно совпадает с открытием дачного сезона, но, по мнению аналитиков, проводимые в этом году работы не идут ни в какое сравнение с ремонтом предыдущих лет.

Ведущий специалист отдела развития группы компаний "Эшелон Геолайф", изучающей дорожное движение в Москве, прогнозирует ухудшение транспортной ситуации при движении из города и обратно. По его словам, изменения станут особенно заметны в первые полноценные выходные дни после праздников, особенно вечером в пятницу и утром в понедельник. Например, на Каширском шоссе в выходные ожидается снижение скорости до 20 км/ч и ниже.

Аналитический центр "Яндекс. Пробки" в минувшие выходные зафиксировал осложнение ситуации на дорогах, вызванное потоком дачников. "В последний вечер перед майскими праздниками, 28 апреля, пробка на Ленинградском шоссе растянулась от МКАД до Черной Грязи на 13 км. В начале марта в это время на Ленинградском шоссе появлялись две отдельные пробки длиной в пару километров - от МКАД до Химок и в районе Шереметьевского шоссе", - рассказал аналитик центра Максим Петоров. Пробка на Ярославском шоссе выросла в четыре раза и составила 12 км против трех, наблюдавшихся до начала дачного сезона.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин советует автомобилистам потерпеть, так как реконструкция дорог все равно нужна, а на строительство объездов уйдут годы. Помимо вылетных магистралей в ближайшие годы также планируется реконструировать многие развязки радиальных дорог и МКАД. В этом году должны завершиться работы на Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице и Ленинском проспекте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00