NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Мэрия пойдет на мировую с ВГТРК, но не с Жириновским
12 ноября 2009 г. | Время публикации 19:21 | Последние изменения 30 ноября 2009 г. 17:51
Рубрики: Общество  
 
Столичное правительство намерено заключить мировое соглашение с ВГТРК, но иск к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства останется в силе, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Причиной судебной тяжбы стали выпуски программ "Вести в субботу" и "Вести недели" 24 и 25 октября, где был показан сюжет о встрече президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий. В сюжете прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес столичных чиновников, которые, по мнению лидера ЛДПР, являются "источником коррупции" и "тормозом для всей страны". Жириновский также назвал столичное правительство "московской мафией" и заявил, что "все это связано с одним человеком - мэром Москвы".

Истцы отмечают, что эти сведения не соответствуют действительности, порочат честь и достоинство мэра, а заявленные Жириновским и распространенные каналом сведения о коррумпированности и криминальности московского правительства являются недостоверными.

В своем заявлении Лужков потребовал потребовал от ВГТРК опровергнуть эту информацию.

"По действующему законодательству мы обязаны были подать иск не только к ответчику, в данном случае, господину Жириновскому, но и к СМИ, эту информацию распространившему", - сказал Цой. Вместе с тем, мэрия рассчитывает заключить с ВГТРК мировое соглашение, так как с уважением относится "ко всем СМИ, в том числе, к программе "Вести".

В отношении лидера ЛДПР иск остается в силе. Лужков требует за высказывания политика 5 миллионов рублей компенсации морального вреда.

Мосгордума также намерена подать иск в суд на Жириновского о защите деловой репутации. Только в столичном парламенте ссылаются не на телепрограмму, а на статью в газете "Новые известия" от 27 октября под названием "Опять к барьеру". В ней тоже приводится высказывание лидера ЛДПР о "рассаднике коррупции".

Жириновский, со своей стороны, планирует подать встречный иск к Юрию Лужкову с требованием компенсации в 50 миллионов рублей. Политик подчеркнул, что будет очень рад принять участие в процессе, который "может очень плохо закончиться для огромного количества чиновников Москвы".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00