NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

ФМС призывает москвичей внимательно проверять квартирные квитанции: нет ли там "подселенцев"
12 октября 2009 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 09:58
Рубрики: Мигранты  
 
УФМС по Москве призывает москвичей внимательно проверить свои квартирные квитанции - нет ли там незаконных подселенцев. По данным газеты "Известия", особенно бдительными стоить быть жителям тех районов, куда переехали бывшие черкизовские торговцы.

Одним тех, кто обнаружил у себя дома нелегальных китайцев, оказался пенсионер в московском районе Люблино, когда получил очередную платежку из ЕИРЦ за квартиру. "В графе "количество проживающих" вместо привычной цифры 3 (пенсионер прописан вместе с женой и дочерью) появилась цифра 4", - пишет газета.

Что интересно, сумма оплаты не изменилась, рассказал пенсионер "Известиям".

В паспортном столе ОВД "Люблино", куда обратился москвич, подтвердили, что в его квартире действительно зарегистрирован гражданин Китая. Как сообщил пенсионер, в списке иностранцев, которые временно зарегистрированы в районе, он увидел, что за его соседом также "закреплены" трое иностранцев.

В московском Управлении федеральной миграционной службы обещали проверить этот случай.

"Может быть, гражданин просто забыл, что когда-то писал заявление о регистрации иностранца, - заявила газете пресс-секретарь УФМС по Москве Залина Корнилова. - Но мы проверим этот случай. В Москве такое изредка происходит. Поэтому мы призываем граждан быть бдительными и внимательно просматривать свои квартирные квитанции".

Жители Люблино жалуются, что соседство с торговцами дорого им обходится - там также участились случаи телефонного мошенничества. Пенсионерам приходят счета за переговоры с Таджикистаном, Узбекистаном, Китаем и Вьетнамом.

После закрытия Черкизовского рынка часть предпринимателей с главной московской барахолки, в основном китайцы, перебралась в торговый центр "Москва" в Люблино, что вызвало недовольство местных жителей.

В ТЦ резко увеличились объемы оптовой торговли, и как следствие - в районе изменилась дорожная ситуация. Прежде достаточно спокойный в транспортном отношении район стал "задыхаться" от пробок. Ухудшилось санитарное состояние в торговом комплексе и на прилегающей к нему территории. Недавно стало известно о столкновениях местных жителей с "челноками", которые приехали из Дагестана. Инцидент получил большой резонанс, эксперты выразили опасение, что ситуация может выйти из-под контроля.

Власти пообещали, что оптовая торговля будет выведена с территории ТЦ, однако местные жители и журналисты уверяют, что все там остается на своих местах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00