NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

Гринпис: за 15 лет Москва лишилась зеленых зон площадью в тысячу футбольных полей
12 сентября 2016 г. | Время публикации 16:52
Рубрики: Экология  
 
Москва за 15 лет лишилась 700 гектаров зеленых насаждений, что сопоставимо с тысячью футбольных полей, говорится в исследовании Гринпис России. По мнению экологов, столица остается одним из самых зеленых мегаполисов мира только на бумаге. В официальных документах и отчетах размер зеленых территорий серьезно отличается. "Судя по официальным данным, у властей нет четкого представления, где что растет и как это сохранить", – говорится на сайте Гринпис.

На снимках из космоса зеленые зоны занимают около сорока процентов площади Москвы, чего и требуют градостроительные нормативы, но "больше половины жителей не имеют в пешей доступности достаточного количества зелени", а в центральной части города зеленых зон в десятки раз меньше, чем положено по нормативам, отмечается в материале. Бесконтрольная застройка приводит к конфликтам, самыми громкими в этом году были конфликты вокруг парков "Дубки" и "Кусково", аллеи Лужников. Накаляется ситуация на Живописной улице.

Устойчивой "традицией" стало нецелевое использование особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и земель общего пользования, а в отношении зон, на которых только планируется создание ООПТ, выбрана другая тактика – максимальное затягивание процесса. Активисты призывают подписать петицию в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с требованием придать ценным природным территориям статус особо охраняемых, принять закон, запрещающий нецелевое использование и уменьшение площади зеленых зон в городе, внести в информационные ресурсы достоверные сведения о границах зеленых зон.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2018   8:52
6
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00