NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Студент уехал домой на BMW X5, по ошибке выданном ему на мойке
12 апреля 2010 г. | Время публикации 19:48 | Последние изменения 20:00
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Сотрудники автомойки в районе Фили-Давыдково по ошибке выдали студенту чужой BMW X5. Молодой человек, житель города Гагарин Смоленской области, не стал разуверять мойщиков и отправился на иномарке домой, рассказал "Комсомольской правде" следователь следственного отдела ОВД по району Фили-Давыдково лейтенант юстиции Сергей Смиронов.

Владелец BMW X5 приехал в один из столичных торговых центров за покупками и оставил автомобиль на мойке, отдав ключи администратору. В это время 20-летний студент ожидал отправки автобуса в Гагарин, который должен был прибыть через 4 часа. Коротая время, молодой человек остановился понаблюдать за процессом мойки BMW. Сотрудники сервиса приняли его за хозяина машины и вручили ему ключи, назвав сумму услуги - 2700 рублей.

Студент не стал разуверять мойщиков в ошибке, но столько денег у него не оказалось. Молодой человек пообещал съездить до ближайшего банкомата и вернуться. Когда через два часа за иномаркой пришел настоящий владелец, BMW был уже в Смоленской области. Сотрудники милиции смогли быстро установить местонахождение автомобиля, так как он был оборудован спутниковой сигнализацией.

Юношу задержали, против него возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Как правило, "замыливанием" машин клиентов грешат сами автомойщики. Так, в ноябре прошлого года владелица Mazda оставила машину в мойке на ночь. Придя за утром, женщина узнала, что один из работников уехал на ее иномарке в неизвестном направлении. По факту угона было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько часов похищенную машину обнаружили в Сергиевом Посаде. При этом угонщик попал в аварию: врезался в металлическое ограждение, бросил автомобиль и пытался скрыться. Его задержали недалеко от места ДТП.

Бывший сотрудник автомойки заявил, что не собирался красть машину, а просто хотел доехать на ней до дома и утром вернуть. Хозяйка Mazda не должна была ни о чем узнать. Оперативники не поверили, однако многие водители подозревают, что на их машинах могут кататься и сотрудники автосервисов. В противном случае, зачем брать авто на ремонт на 2 недели, если сама работа занимает полдня.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00