NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Подмосковные яхтсмены построили ангары для катеров на закрытом оборонном объекте
12 апреля 2010 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 14:13
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Инспекторы Росприроднадзора обнаружили в подмосковной Дубне частные ангары для катеров и лодок, построенные на закрытом стратегическом объекте. Гаражи почти оформлены как недвижимое имущество, их владельцы также пытаются оформить в собственность землю, говорится в репортаже "Вести FM".

На подъезде к Дубне открывается вид на Московское море, здесь же начинается канал имени Москвы. За шлюзом номер 1 находится дамба. Въезд туда запрещен, однако несколько лет это место, имеющее прямой выход в акваторию водохранилища, начали застраивать гаражами для катеров и парусников. По словам заместителя начальника департамента Росприроднадзора Константина Елисеева, ангары появились незаконно. Подтверждение тому - документы о купле-продаже федеральной собственности.

Дело в том, что с другой стороны дамбы находится оборонное предприятие. По сути, земля и строения на ней принадлежали заводу. Теперь они проданы. Как пояснил представитель предприятия Виктор Еремин, когда-то завод оформил землю на дамбе и строения на ней в свою собственность, а когда настали трудные времена, продал частным лицам. Впрочем, долго разговаривать с журналистами и инспекторами Еремин не стал, пригрозив вовсе не выпустить группу с дамбы.

Начальник всего гидротехнического сооружения Дубны Вячеслав Киреев в свою очередь отказался комментировать ситуацию, пояснив, что нужен официальный запрос и две недели рассмотрения. Но потом все же признался, что владельцев гаражей "надо вообще оттуда выгнать". "Пусть свои строения перенесут в другое место. Земля им не принадлежит, а кто дал разрешение на покупку, чего бы то ни было в этом месте, мне не ясно. Я не знаю, как вообще эти владельцы получили документы о собственности и кто поставил подпись в документах о регистрации права", - заявил Киреев.

Пока руководители оборонного завода и гидротехнического сооружения в Дубне разводят руками и перекладывают ответственность друг на друга, делом о продаже федеральной собственности займется прокуратура. Получить комментарий самих владельцев ангаров не удалось - на водохранилище еще закрыт сезон. Наглухо закрыты и боксы, в которых якобы хранятся парусники и лодки. Что там на самом деле, неизвестно.

По данным СКП, земля является основным объектом коррупции в Подмосковье. С 2000 года она подорожала в среднем в 10 раз. Объектами посягательств все чаще становятся земли лесного фонда и сельскохозяйственного назначения, а также земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

Например, в подмосковном Серпухове местный депутат и бизнесмен выкупил полуразрушенное здание солодовенного завода 18 века и построил на его месте четырехэтажный дом. В администрации города его действия настойчиво оправдывают: бизнесмен якобы "просто не знал", что выкупил памятник архитектуры федерального значения. Однако в областном министерстве культуры говорят, что это неправда, и предпринимателя заранее предупреждали о невозможности реконструкции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00