NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Минувшей ночью было нарушено железнодорожное движение между Москвой и Петербургом
12 апреля 2010 г. | Время публикации 07:41 | Последние изменения 12:32
Рубрики: Происшествия  
 
Железнодорожное движение между Москвой и Петербургом минувшей ночью было нарушено из-за обрыва контактного провода в Тверской области, поврежден скоростной поезд "Сапсан", передает РИА "Новости".

У поезда номер 166 "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург были повреждены токоприемник и лобовое стекло. Из-за отсутствия питания в контактной сети были остановлены поезда номер 166 Москва - Санкт-Петербург и номер 165 Санкт-Петербург - Москва.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа из сотрудников ЛОВД на станции "Тверь", передает ИТАР-ТАСС. По словам представителя московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России, было установлено, что оборваны четыре пролета контактного провода. Он также сообщил, что никаких посторонних предметов, о которых ранее говорил машинист, обнаружено не было.

Причиной остановки "Сапсанов" стал дефект контактного провода. В пресс-службе УВД отметили, что сразу после происшествия была создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств случившегося.

"Она посчитала, что причиной обрыва контактного провода стало наличие неметаллических включений около 60% отсечения контактного провода", - сказал собеседник агентства. Для определения характера дефекта фрагмент поврежденного контактного провода направлен специалистам для проведения металлографического и химического анализа.

Ранее сообщалось, что обрыв контактного провода произошел из-за нахождения на нем постороннего предмета.

В настоящее время движение в направлении Москвы открыто. "Предварительное время задержки поезда номер 165 Санкт-Петербург-Москва по прибытию составляет 54 минуты, поезда номер 166 - 1 час 10 минут. Причины происхождения постороннего предмета устанавливаются", - отмечается в сообщении.

По предположению "Интерфакса", "Сапсан" обездвижили неизвестные злоумышленники. Экспресс стал объектом вандализма практически с первого дня, как поезда этой марки начали курсировать между двумя столицами. Состав не раз забрасывали камнями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00